EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  89  2

 Украина надеется на поддержку «Amnesty International» в недопущении пыток, - Кожемякин

Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина», Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин встретился с представителями Международной правозащитной организации «Amnesty International».

На встрече присутствовали: Директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур, Заместитель Директора Программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Давид Диаз-Жожекс, Координатор кампаний Amnesty International по Украине Макс Такер и исследовательница Amnesty International по Украине Хэза МакГилл, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Во время встречи обсуждались проблемы выборочного правосудия в Украине, соблюдения прав человека правоохранительными органами и пыток со стороны работников силовых структур. Во время доклада Андрей Кожемякин отметил, что Украина стремится стать на один уровень с развитыми демократическими странами в вопросах Верховенства права. Однако, к сожалению, деятельность современной украинской системы судоустройства, доследственных органов не всегда соответствуют европейским стандартам беспристрастности, прозрачности и справедливости. Как следствие, жертвами должностных лиц в судебной, правоохранительной и пенитенциарной структурах становятся невинные люди, которые незаслуженно несут наказание, удерживаясь за решеткой в ​​крайне неудовлетворительных условиях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International: арест протестующих под ГПУ - наступление власти на права украинцев

Едва ли не самым ярким примером грубых нарушений прав человека представителями пенитенциарной службы Кожемякин назвал события в Качановской исправительной колонии города Харькова, когда незаконно осужденной Юлии Тимошенко были нанесены побои, которые были зафиксированы Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International просит расследовать избиение музыканта в Ровно: Давно задокументирована эпидемия милицейской преступности. ФОТО

В завершение Андрей Кожемякин заверил представителей Amnesty International, что Комитет, который он возглавляет, сделает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки на законодательном уровне создать условия для внедрения европейских традиций в деятельности отечественных правоохранительных структур. Представители Международной организации «Amnesty International», которая объединяет более 3 млн человек и выступает в защиту общепризнанных прав каждого человека во всем мире, заверили в своей готовности оказывать всяческую поддержку украинским законодателям для обеспечения функционирования правоохранительных органов, пенитенциарной системы по высоким демократическим стандартам.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF5OHdXWFpTWjNSRE5qQk1hRGhSVnpGMVdsaE9NR1ZUUWtwaWJsSnNZMjAxYUdSSGJIWmliVVp6Wms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FdzNVWFE1UTNjd1dXNVJkVTVIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх