EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6785  120

 "Хватит бухать!": жителей Донбасса призывают "отбросить стакан". ФОТОрепортаж

Сегодня, 9 апреля, в ходе пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко презентовал информационную кампанию «НЕ МОДНО».

«После открытия ряда спортивных объектов в 2012 году городские власти получили ряд откликов от детей и их родителей. Если обобщить те отзывы и пожелания, которые были высказаны, можно сделать следующий вывод. Сегодня, по мнению детей, более интересно (или модно) ходить в спортивную секцию, бассейн или играть в футбол на открытой площадке, чем просто пойти в ночной клуб или попить пива с друзьями», - отметил городской голова Александр Лукьянченко.

Городскими властями было решено провести специальную информационную кампанию, направленную на агитацию здорового образа жизни.

Разработанная кампания будет реализовываться в двух направлениях. Первое - информационная кампания. Второе - ремонт и оснащение спортивных площадок и объектов в районах города.

Лозунгом информационной кампании был выбран слоган «Не модно».

Первые 15 рекламных плакатов были разработаны специалистами управления архитектуры. 7 из них уже размещены на улицах города.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вот как надо гулять", - гости из глубинки Донбасса в гостях у Ахметова. ВИДЕО


Кроме этого проект, который является открытым, поддержало брендинговое агентство Владимира Воронова. Агентство разработало плакаты для биг-бордов с нестандартным подходом.

«Этот проект постоянный, и мы намерены его реализовывать в течение этого года. Мы готовы рассмотреть предложения всех желающих, кто хочет помочь в реализации нашей инициативы», - заявил городской голова Лукьянченко.

В 2012 году в Донецке было открыто 16 новых спортивных объектов во всех районах города. Презентован молодежный центр, бассейн, увеличено количество кружков в Домах культуры. Спортом и различным творческим досугом в городе занимаются около 180 тысяч человек.

«Сегодня есть проблема, которая заключается в том, что дети рано пробуют спиртное, сигареты и наркотики. И чаще всего это возникает там, где нет другой возможности для досуга. Досуг в виде ночных клубов не является альтернативой, так как только усугубляет пагубные привычки», - отметил Лукьянченко.

В продолжение этой темы в четверг состоится круглый стол «Продажа спиртного и сигарет несовершеннолетним: механизмы контроля». Кроме этого, с 18 марта по 15 мая городской совет поддерживает проведение общественными организациями конкурса, приуроченного ко Всемирному дню без табака, на лучший эскиз социальной рекламы, пропагандирующей отказ от курения и популяризацию имиджа города, свободного от табачного дыма.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlJGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9Remd3VEVJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETm1aT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх