EN|RU|UK
 Политика Украины
  3024  57

 Израиль и США обеспокоены акцией "Бей жидов!", которую провели люди черкасского губернатора Тулуба

Черкасские оппозиционеры установили имя и фамилию нападающего, который побил на оппозиционном митинге юриста Виктора Смалия. По их утверждению, это профессиональный боксер из Смелы с псевдо Вовчик Тайсон.

"У нас есть фамилия нападающего, но до определенного времени не будем ее обнародовать, - говорит пресс-секретарь оппозиции Черкасщины Татьяна Воронцова. - Пусть этим займутся правоохранители, а мы предоставим им все видеоматериалы. Парень провел несколько боев на профессиональном ринге и, видимо, решил "продолжить карьеру в "тулубюгенде", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.юа.

Вчера эту информацию обнародовали на пресс-конференции в Киеве Виктор Смалий и организатор оппозиционного митинга Максим Поляков.

"Мы знаем не только бойца-боксера, но и фамилию того, кого наши активисты задержали и передали в милицию, - говорит Поляков. - Это бывший вор, попавшийся на краже золота. Там он объяснил, что пришел на митинг высказать свое мнение".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Тулубюгенд" в Черкассах охотится на оппозиционеров и требует "бить жидов". Милиция бездействует

Поляков вчера разговаривал с депутатом израильского кнессета. "Сегодня попытаюсь связаться с сенатором США. Мировые державы обеспокоены призывами "Бей жидов!", которые неизвестные провокаторы нанесли на свои футболки во время митинга в Черкассах. Вина в содеянном полностью лежит на губернаторе Тулубе. Насколько мне известно, подобные провокационные футболки предлагали надеть на многих митингах в Украине. Все губернаторы отказались, а лишь Тулуб согласился. Поэтому мы требуем наказания не только для исполнителей, но и для заказчиков акции. Надеемся, что теперь милиция сможет найти их", - подчеркнул оппозиционер.

"Руководство областной администрации и подчиненные ей структуры Партии регионов взяли на вооружение провоцирование межнационального конфликта на территории области. Фактически, дело обстоит так, что Черкасская областная администрация наладила изготовление футболок с надписью" Бей жидов!", - считает народный депутат Николай Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции в Черкассах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


Напомним, в субботу на митинге в Черкассах неизвестные оделись в футболки с надписями "Бей жидов!". Участники митинга задержали одного из антисемитов и передали его в милицию.

VEhrdlVXOTBSMFF3VEhaU1p6bERlRXg1TDFGd09VTXhNRmxFVVhWMFEzY3dXVWhTWjJSSFRHWk9RMjR3VEZoU1owNUROakJNUkZKblpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх