EN|RU|UK
 Политика Украины
  1620  14

 В ответственный момент переговоров Соркин меняет посла Украины в МВФ на очередного "донецкого"

Глава Нацбанка Игорь Соркин принял решение с 18 апреля сменить представителя от Украины в МВФ на уроженца Донецкой области.

Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на собственные источники, передает Цензор.НЕТ.

По словам издания, кресло исполнительного директора в Фонде от Украины, вместо Юрия Якуши, бессменно занимавшего этот пост с 1996 года, займет глава генерального экономического департамента НБУ, уроженец Донецкой области Александр Петрик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соркина надо не главой Нацбанка ставить, а в тюрьму сажать за разворовывание миллиардов, - Соскин

Как отмечает Forbes, исполнительный директор Украины в МВФ входит в Исполнительный совет (борд, директорат) Фонда - орган, определяющий политику МВФ и принимающий все ключевые решения, к примеру, предоставлять заем государству или нет.

"Исполнительный директор - это, по сути, посол нашей страны в МВФ. Его задача - с одной стороны, донести до борда и технических сотрудников Фонда аргументацию Киева в спорных вопросах, а с другой - объяснять правительству Украины, как и почему относятся к ее позиции в этой организации", - рассказал собеседник издания, близкий к руководству Нацбанка.

VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRYUkROREJNTUhaTU9VZEJNRXczVW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RekF3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTTBNRXhXT0RCS2VsRnJkRU5yWms1REx6Qk1OMUpuWkVNck1FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх