EN|RU|UK
 Политика Украины
  5667  59
Материалы по теме:

 Власенко нашел новые обстоятельства, по которым ему могут вернуть мандат

Бывший депутат Верховной Рады Сергей Власенко намерен во вторник просить Высший административный суд пересмотреть дело о досрочном прекращении его депутатских полномочий и лишении депутатского мандата в связи с появлением новых обстоятельств.

Об этом он сказал на заседании временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах Рады и законности лишения его мандата, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Сегодня я подам в Высший административный суд заявление о пересмотре постановления Высшего административного суда от 6 марта этого года по нововыявленным обстоятельствам», - сказал он.

Власенко пояснил, что такими нововыявленными обстоятельствами является то, что после прекращения его полномочий и соответствующего решения суда он принимал участие, не будучи депутатом и адвокатом, в судебных делах, в частности в уголовном деле об убийстве депутата Рады 2-го созыва Евгения Щербаня в 1996 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: "За мной столько внешних наблюдателей! Мой телефон полностью заспамлен". ФОТО

«То есть отсутствие у меня свидетельства адвокатского и отсутствие у меня депутатского удостоверения, но мое участие в этом судебном заседании бесспорно свидетельствует о том, что я не осуществлял и не осуществляю адвокатской деятельности, а действую на других правовых основаниях в этом судебном заседании», - подчеркнул он.

Вместе с тем Власенко спрогнозировал, что суд откажет ему в пересмотре этого дела, отметив при этом, что, несмотря на это, он намерен задействовать всевозможные юридические механизмы для того, чтобы продемонстрировать отсутствие правовых оснований для лишения его мандата.

Помимо этого он сообщил, что во вторник направил в Европейский суд по правам человека дополнение к материалам жалобы по делу о лишении депутатского мандата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Я не верю в то, что Янукович помилует Тимошенко, - Власенко

Он еще раз напомнил, что с 7 мая должна начаться коммуникация суда с Кабинетом Министров.

Как сообщалось, в марте Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Власенко о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Ранее Высший админсуд отказался передать в Верховный Суд жалобу Власенко, в которой он просил пересмотреть решение Высшего админсуда о досрочном лишении его полномочий депутата Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Власенко "нет цензурных слов", чтобы говорить о тушке Стаднийчуке

6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко из-за совмещения адвокатской деятельности с депутатской.

После этого Власенко обжаловал это решение в Верховном Суде, однако, согласно украинскому законодательству вопрос о том, подлежит ли такая жалоба рассмотрению в Верховном Суде, решает соответствующий специализированный суд, в данном случае Высший административный.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemd3VEVSUmRtUkRNREJNUkZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх