EN|RU|UK
 Происшествия
  245  1

 За сообщение о заминировании отеля шутнику дали 2,5 года тюрьмы и назначили штраф в 6 тысяч гривен

К двум с половиной годам лишения свободы приговорен керчанин, в октябре прошлого года совершивший звонок с ложным сообщением о заминировании керченского отеля «Керчь».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-группу ГУ СБУ в АР Крым.

Телефонный звонок поступил в дежурную часть милиции в полшестого утра. Говоривший сообщил, что в гостинице заложено взрывное устройство, которое должно сработать через 20 минут. На место предполагаемого взрыва в экстренном порядке выехали экипажи специальных служб и представители силовых ведомств. Постояльцы и персонал отеля были срочно эвакуированы, движение вокруг здания и на прилегающих улицах возобновилось только через пять часов. Проверка показала, что сообщение о заминировании оказалось ложным.

Личность звонившего была установлена в кратчайший срок. Им оказался местный житель. Звонок он совершил в состоянии алкогольного опьянения с целью «развлечься».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске безработный мужчина угрожал взорвать одно из городских зданий

Действия керчанина были квалифицированы по ч.1 ст. статьи 259 УК Украины - «заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, угрожающее гибелью людей или иными тяжелыми последствиями». Керченский городской суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы.

«Шутнику» предстоит также возместить ущерб, нанесенный его действиями отелю, предприятию общественного транспорта, которое не могло осуществлять свои функции из-за перекрытия дорог, и пожарно-спасательному отряду МЧС, - всего около 6 тысяч гривен.

Приговор вступил в законную силу.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRkRU14TUZsRVVtZzVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх