EN|RU|UK
 Политика Украины
  510  17

 МИД: Освобождение Луценко нужно рассматривать в контексте евроинтеграции

В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что решение Президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко следует рассматривать в широком контексте проведения первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС.

Об этом заявил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, решение принято в рамках реализации политики главы государства относительно декриминализации и гуманизации законодательства Украины, направленного на его приведение в соответствие с европейскими стандартами по защите прав и свобод человека.

Читайте также: Украина полностью выполнила 9 требований ЕС, - МИД

Е. Перебыйнис напомнил, что европейские институты высоко оценили подписание Президентом Украины указа о помиловании 6 осужденных, в том числе бывших правительственных чиновников Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

"Его следует рассматривать в более широком контексте проведения определенных Президентом и правительством Украины экономических и социальных реформ, предусмотренных Повесткой дня ассоциации Украина-ЕС, реформирования системы правосудия и избирательного законодательства, реализации других важных первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС", - сказал Е. Перебыйнис.

Читайте также: Освобождение Луценко - важный сигнал, но этого не достаточно, - вице-президент Европарламента

Он отметил, что Украина намерена продолжать тесное взаимодействие с институтами и государствами - членами Европейского Союза по всем вопросам, представляющих интерес в отношениях.

"Рассчитываем на принятие позитивного решения по подписанию во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил Е. Перебыйнис.

Читайте также: У Януковича заявили, что помилование Луценко открывает путь к ассоциации с ЕС

Он также отметил, что правительство Украины продолжает выполнять план первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год.

Как сообщалось, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе - бывшего министра внутренних дел Ю.Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Г.Филипчука.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJZd1REZFJkRTVETHpCTWFsSm5aRU4zTUV3elVYVk9RekZKVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa00wU1U1SFFrbE9RMVl3UzBWMlREbERZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх