EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  26

 Власть начала кампанию против Яценюка, потому что побаивается его рейтинга, - эксперт

Кампания против Арсения Яценюка началась потому, что его рейтинг вызывает наиболее опасений у властных политтехнологов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Березовец, говоря о требованиях некоторых нардепов, которые вышли из фракции "Батькивщиан", смены руководителя фракции Арсения Яценюка, передает Цензор.НЕТ.

"Началась компания, направленная против Арсения Яценюка, целью которой является отстранение его от руководства фракции. Конечно, требование Табалова невозможно реализовать, потому что ему ответили, что во фракции его никто не ждет", - пояснил эксперт, имея в виду заявление Андрея Табалова о его готовности вернуться в "Баткьвищину" при условии, что Яценюк уйдет с поста руководителя фракции.

Березовец добавил: "Арсений Яценюк не случайно стал мишенью всех этих кампаний. Потому что именно его рейтинг от оппозиции вызывает наиболее опасений у властных политтехнологов".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фарс нужно прекращать - Яценюк. ВИДЕО

Он пояснил, что все последние социологические опросы имели манипулятивный характер.

"У них Тягнибок присутствовал отдельно, Кличко - отдельно, а Яценюк всегда был в паре с Тимошенко, хотя у них общая партия и общий электорат. Если бы был проведен опрос, когда он будет стоять отдельно, и она - отдельно, то я убежден, что на втором месте окажется не Виталий Кличко, а именно Арсений Яценюк", - подчеркнул он.

Кроме того, внутри самой "Батькивщина", по словам политолога, также есть определенная своя оппозиция.

"Надо не забывать, что список "Батькивщины" формировался из двух частей: старой "Батькивщины" Турчинова и вторая часть - "Фронта Змін" Арсения Яценюка. И ясно, те, кто не нашел место и не попал в ВР, имеют сегодня какие-то претензии. Главная проблема "Батькивщины", которая может ее постичь - это ее "наша украинизация". То есть то, что произошло с "Нашей Украиной", которая была сшита как лоскутное одеяло из многих политических партий, а в итоге все разбежались в разные стороны", - пояснил он.

Березовец добавил: "Сегодня, конечно, есть давление и конкуренция со стороны Кириленко, Катеринчука, Гриценко, но если они будут участвовать в таком сценарии, то будут только подыгрывать на стороне власти. И они это должны осознавать совершенно четко: они сами по себе ничего не представляют - это общий рейтинг оппозиционной силы "Батькивщина" и сами они никому не интересны".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU1yTUV4TVVYUmtSMGRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх