EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4305  117

 "Тулубюгенд" в Черкассах охотится на оппозиционеров и требует "бить жидов". Милиция бездействует

Мы подготовили обращение к Генпрокурору с требованием открыть уголовное дело по факту препятствования деятельности народного депутата, проведению мирных собраний и, что самое важное, разжигания межнациональной розни.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, отвечая на вопрос о последствиях драки во время акции оппозиции в Черкассах. "Провокации против оппозиции в Черкассах происходят постоянно и непрерывно. Они были и во время выборов - до сих пор есть 2 округа, где не установлены победители. На наши офисы постоянно происходят бандитские нападения. Члены "Белого лотоса уже избивали наших активистов при полном бездействии милиции и СБУ. За моей машиной постоянно ездит "наружка", мне постоянно отказывают в предоставлении залов для встреч с избирателями. Это все делает "Тулубюгенд" - мы уверены, что их действия координирует глава госадминистрации Тулуб", - сообщил Сиротюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции в Черкассах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Однако все рамки были перейдены в прошлую субботу, когда не просто пришли провоцировать и нападать, а использовали при этом антиеврейские лозунги на футболках. Эти призывы являются разжиганием межнациональной розни и влекут за собой уголовную ответственность. Этих людей мы задержали и передали милиции, но с ее стороны - никакой реакции. При том, что мы указали и имя человека, и номер машины, с которой осуществлялась координация действий провокаторов. Задержанный: Сергей Ткаченко, студент колледжа Экономики и управления Восточно-Европейского университета экономики и мэнеджмента, машина: Фольксваген-туарег ВІ 0888 ВА. На акции присутствовал и.о. начальника милиции и охраны общественного правопорядка управления милиции, которому я передал задержанного и назвал его имя, а также номер машины", - рассказал оппозиционер.

Смотрите: Революция в Черкассах: тысячи людей, кровь и отлет "губернатора". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Комментируя сегодняшнее состояние дел и планы будущих действий, Сиротюк сказал: "Сейчас милиция не дает ответ, что с задержанным. Кроме него идентифицированы и другие налетчики, в частности, боксер, сломавший нос одному из участников, а также бойцы "Белого лотоса", осуществлявшие общее руководство провокациями. Поскольку налицо бездеятельность правоохранительных органов Черкасщины, мы подготовили обращение к Генпрокурору с требованием открыть уголовное дело по факту препятствования деятельности народного депутата, проведению мирных собраний и, что самое важное, разжигания межнациональной розни. Даже если будут доказывать, что Тулуб тут ни при чем, то, что в его области такое происходит, означает, что он не контролирует ситуацию и не является гарантом Конституции в границах области, а потому должен быть уволен". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция готовит революцию в Черкассах: "Тулуб уходит в небо".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROU1ozUkROREJaU0ZGMFpFTTRNRXhxVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVYUk9SMEV3VEVSUmRYUkRkMlpPUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTU4xRjFkRU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZDJaT1EyNHdURmhTWjA1RE5qQk1SRkpuWkVkQ01GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх