EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  1023  9

 За испытание лекарств на детях открыто уголовное дело

Управление МВД Украины в Полтавской области открыло уголовное производство по фактам клинических испытаний препарата «Дорипенем» на детях в педиатрическом отделении Полтавской областной детской клинической больницы.

Об этом МВД Украины в Полтавской области сообщило в ответ на обращение от группы народных депутатов от оппозиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В обращении депутатов фракции «Батькивщина» Андрея Пышного, Александры Кужель, Максима Бурбака, Юрия Вознюка, Геннадия Зубко, Андрея Головко, Татьяны Донец, Лилии Гриневич, Павла Петренко и Анатолия Дырива, от фракции ВО «Свобода» Олега Мохницкого, и фракции «Удар» Романа Романюка нардепы требуют расследовать соответствующие факты проведения Минздравом испытания лекарств на детях и привлечь виновных к ответственности. В документе отмечается, что в педиатрическом отделении Полтавской областной детской клинической больницы клиническое исследование препарата «Дорипенем» на детях проводилось без аккредитационного сертификата почти полтора года. Таким образом были нарушены права пациентов и требования соответствующего законодательства. Сейчас по данному факту начато досудебное расследование. По словам народного депутата Андрея Пышного, должностные лица Министерства здравоохранения Украины фактически покрывали проведения противозаконных клинических испытаний на детях.

Смотрите также: На украинских детях ставили опыты: в Украине тестируют около тысячи препаратов. ВИДЕО

«Несмотря на это, представители Минздрава публично уверяют, что законно использовали детей для тестирования вакцины. К сожалению, такая практика нарушения законодательства, достаточно давно закрепилась в отечественной сфере здравоохранения. Над людьми проводят незаконные исследования, приводящие к летальному исходу, а врачи, виновные в человеческих смертях, продолжают работать, не несут никакой ответственности и не подлежат наказанию », - подчеркнул политик. Клиническое исследование терапии препарата «Дорипенемом» в педиатрическом отделении Полтавской областной детской клинической больницы проводилось без аккредитационного сертификата почти полтора года. Факты нарушений действующего законодательства со стороны министерства здравоохранения и организаций в сфере здравоохранения были изложены в представлении Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует расследовать факты проведения Минздравом испытаний лекарств на детях

Однако Минздрав не принял по этим фактам никаких мер. Учитывая это, народные депутаты от оппозиции обратились к Генеральному прокурору, председателю Службы безопасности Украины, вице-премьер-министру, ответственному за сферу здравоохранения, министру внутренних дел Украины, министру доходов и сборов с требованием провести неотложную проверку многочисленных фактов проведения противозаконных клинических испытаний лекарственных препаратов на детях. А всех чиновников, виновных в летальных случаях, связанных с применением непроверенных препаратов и вакцин, привлечь к уголовной ответственности.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTTNNRXhZVVhWMFEzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkZ6U0hwUmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4VVVYUmtSME13VEdnNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpibnBSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх