EN|RU|UK
 Политика Украины
  1049  61
Материалы по теме:

 Стецькив: Луценко поможет развернуть массовое народное восстание

Один из «полевых командиров» Тарас Стецькив считает, что Юрий Луценко поможет развернуть широкомасштабное народное восстание.

Об этом он сказал в комментарии «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«На свободу вышел человек, который был «полевым командиром» победного Майдана 2004 года. Это, как минимум, повысит моральный дух», - говорит Стецькив.

«А в связи с тем, что теперь уже четыре «полевых командира» вместе, очевидно, приведет к тому, что можно будет реально приступить к подготовке широкого массового непарламентского движения в пользу трех оппозиционных сил в парламенте», - сказал он.

Без такого движения, по утверждению Стецькива, «пока что не удается ни развернуть широкомасштабное народное восстание, ни даже активное противодействие большинству в парламенте».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович не дурак. Он будет отстреливаться до последнего патрона и применит все, что придет в его буйную голову," - Стецькив

По заверениям политика, Луценко сможет относительно быстро встать в строй. А работа по организации восстания, с его приходом только активизируется.

Напомним, 5 апреля стало известно, что омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. Кроме того, наблюдательная миссия Европарламента в составе бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европарламента Пэта Кокса, также обратилась к главе государства.

7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день экс-министр покинул колонию.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVEJNY2xGMVRrTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх