EN|RU|UK
 Политика Украины
  380  25

 Парламентский кризис может заблокировать подписание Соглашения об ассоциации, - посол ЕС в Украине

Кризис в украинском парламенте может заблокировать подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Парламентский кризис действительно может не дать принять Соглашение об ассоциации... В парламенте есть роль и для большинства, и для оппозиции, и они должны демонстрировать уважение друг к другу. В следующем парламенте может быть другой состав политиков, но они должны выработать диалог друг с другом», - утверждает Томбиньский.

«Мы можем иметь Майдан в парламенте, но такой Майдан, который будет принимать решения», - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС рассказал о фантастическом потенциале Украины

Напомним, представители оппозиции продолжили блокирование трибуны и президиума парламента после того, как 2 апреля Верховная Рада не приняла во втором чтении проект постановления о назначении даты выборов в Киеве.

27 марта председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов в ходе встречи с послом США Джоном Теффтом заявил, что Верховная Рада примет большую часть законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Данное Соглашение может быть подписано на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtOVE1FdENPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх