EN|RU|UK
 Политика Украины
  3324  166

 Посол ЕС рассказал о фантастическом потенциале Украины

Глава представительства Евросоюза в Украине уверен, что евроинтеграция является одним из лучших инструментов для модернизации страны.

"Я был очень рад, что четыре главные силы в парламенте Украины пришли к соглашению относительно договора про ассоциацию. Четыре из пяти политических сил, которые представлены в парламенте, поддерживают соглашение про ассоциацию. Поэтому я надеюсь, что принятие разных законов, которые связаны с процессом подписания соглашения будут выполнены также при консенсусе политических сил в парламенте", - заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский в эфире канала ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, евроинтеграция является одним из лучших инструментов для модернизации Украины. "Вы можете посмотреть вокруг, посмотреть на своих соседей, среди которых есть те, кто наилучшим образом использовал последние 20 лет. У Украины есть потенциал для того, чтобы пройти тот путь успешной экономики. Фантастический потенциал украинского народа и фантастический потенциал Украины, как страны, в целом", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС лично поздравил Луценко с освобождением. ВИДЕО

При этом он также отметил, что освобождение политзаключенных было не единственным условием для дальнейшего движения Украины по пути евроинтеграции. "Я уже говорил про два основных условия: исправление ошибок парламентских выборов и дальнейшая реформа судебной системы Украины… Прокуратура не должна доминировать в судопроизводстве. Презумпция невиновности должна стать главным принципом судопроизводства", - сказал Томбиньский.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх