EN|RU|UK
 Политика Украины
  1992  96
Материалы по теме:

 За топлес-атаку на Путина и Меркель активисткам Femen грозит до 5 лет тюрьмы

Против участниц движения FEMEN, устроивших во время визита президента РФ Владимира Путина в Ганновер акцию с оголением, возбудили уголовное дело.

Об этом пишет газета Hannoversche Allgemeine, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным издания, в акции приняли участие пять девушек - две гражданки Германии, одна россиянка и две украинки. Против них возбуждено дело по статье об оскорблении госорганов и представителей иностранных государств, статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а в случае клеветы - до пяти лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Иди на ху#, Путин": Президенту России понравилась атака голых Femen, но как их скрутили - нет

Между тем российская сторона не просила власти Германии наказать активисток движения Femen за их акцию в Ганновере, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Путин иди на х..!" - Femen показали Путину, что о нем думают в Украине. Меркель шокирована. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Никто с российской стороны не просил власти Германии каким-либо образом наказать активисток из движения Femen. Но хулиганство должно быть наказуемо. Однако это не наши хулиганы, и не нам их наказывать", - подчеркнул он.

Как известно, FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

TUVwVVVYUmtRM2t3V1ZCU2FVNUROakJNWjJjd1RHcFJkSGxDUjFwWE1XeGlhVGgyTUVwNlVYUmtSMEV3VEhKUmRHUkROekJaZURnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyVW0xV2RGcFhOVGd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх