EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  90
Материалы по теме:

 Луценко: "Я не претендую быть лидером оппозиции"

Юрий Луценко заявляет, что поддерживает сегодняшние акции оппозиции и одновременно просит не бросаться словами "революция" и "импичмент".

Об этом он заявил во время программы "Сегодня о главном" на ТВi, передает Цензор.НЕТ.

"Я точно завтра и послезавтра не выхожу на площадь. Потому что если даже на секундочку представить себе, что я выйду и возле меня будет стоять 100 тысяч и даже 500 тысяч человек, то это не революция. Это бунт. Для того, чтобы у нас произошло обновление и строительство новой страны, нам нужно, чтобы люди четко знали, а какой у нас план, под что они выходят? Они не могут выходить под нового президента с конкретной фамилией. Такое уже было. Они должны выйти под конкретный свой интерес. А для этого должен быть план. У Луценко есть план, но я не считаю себя самым мудрым в этой стране", - отметил Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко категорически отказался баллотироваться в депутаты, но подумает о выборах мэра Киева

Он добавил, что в тюрьме читал распечатки из интернета и встречал очень мудрые мысли даже со стороны незнакомых людей. "Я предлагаю этим людям объединиться для того, чтобы написать этот план. Этот план должен стать основанием для тендера, который народ проведет при избрании будущего лидера оппозиции. И я не претендую на эту роль", - признался Луценко.

Отвечая на вопрос об отношении к сегодняшним акциям оппозиции, политик ответил: "Я на сто процентов поддерживаю то, что оппозиция пошла к людям. Ибо любой стране оппозиция имеет силу, когда работает с людьми".

Читайте также: Луценко: "Я не собираюсь никому мстить, но "главный инквизитор Кузьмин" ответит "

При этом Луценко призвал оппозицию не становиться заложником своих же слов и не прибегать к имитации протеста. "Я не поддерживаю игру масками в революцию. Каждый нормальный человек понимает, что в Тернополе на выходные восстания не происходят. В областных центрах, по доказанной традиции восстания, импичмент - не происходят", - подчеркнул Луценко. Он добавил, что воспринимает как позитив то, что оппозиция изменила риторику и вместо говорить о восстании заявляет "о смотре рядов".

"Нельзя бросаться такими словами как "восстание","революция","переворот". Это девальвирует понятие. Это просто инфляция слов, которая приводит к разочарованию. Поэтому с людьми надо говорить совершенно честно", - призвал Луценко.

Читайте также: Тимошенко: "Мировые лидеры не только помогли освободить Луценко, но и сохранили шанс на европейское будущее Украины"

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх