EN|RU|UK
 Политика Украины
  5522  749
Материалы по теме:

 "Коммунисты заслуживают Нюрнбергского процесса", - Фарион

Коммунисты, равно как и немецкие фашисты, «заслуживают оценки своих поступков на Нюрнбергском процессе».

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение во время презентации своей книги «Мовна норма: знищення, пошук, віднова» в Харьковском национальном университете им. В. Каразина выразила народный депутат Украины от ВО «Свобода» Ирина Фарион, отвечая на высказанную на ломаном украинском языке просьбу оценить вклад коммунистов в процесс украинизации Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Все, что делали коммунисты - вписано черной краской. Они не заслуживают даже нашей оценки того, что они делали. Они заслуживают только одного - Нюрнбергского процесса», - сказала она. Отвечая на неодобрительные возгласы, И.Фарион толерантно призвала присутствующих на встрече сторонников коммунистической идеологии выучить украинский язык.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион: Мы должны быть беспощадными с этими уродами. Мятежников нужно спустить в канализацию

Депутат также обратила внимание собравшихся на то, что в ХІХ веке именно Харьков был центром украинской национальной идеи. «Это трагедия, что наши украинские дети упираются своими глазами в чужой язык, уважаемый господин. И если вы, этнический украинец, живете в Харькове, и почему-то не говорите на языке этого края, то это ваша проблема, а не моя. Так возвращайтесь к роду своему и становитесь свободным человеком, не ползая, а летая, потому что именно в этом вузе была впервые прочитана лекция на украинском языке, именно в Харьковской области творили поэты-романтики, которые писали исключительно на украинском языке и были примером для наследования в Галичине. Именно здесь было написано первое прозаическое произведение «Маруся» и автор этого произведения совсем не галичанин, а Квитка-Основьяненко. Так что же вы разрываете связь с этими поколениями, которые сделали вас неповторимыми?!», - подчеркнула И.Фарион.

Нюрнбергский процесс - международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил в г. Нюрнберг с 20 ноября 1945 по 1 октября в 1946 г. в Международном военном трибунале.

Читайте также: Фарион требует закрыть "Русский мир" в одесском университете


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMnN3VEVSU1owNUROREJNTjFGMlV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх