EN|RU|UK
 Политика Украины
  725  38
Материалы по теме:

 Тимошенко: "Мировые лидеры не только помогли освободить Луценко, но и сохранили шанс на европейское будущее Украины"

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко выступила с заявлением об освобождении Юрия Луценко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

В заявлении говорится: "Дорогой Юра! Твое освобождение - это большое событие для патриотической, европейской и демократической Украины. Я счастлива, что ты вернулся домой, можешь обнять свою семью. Они у тебя настоящие бойцы. Ваша семья так же, как и ты, сильная и преданная Украине. Но больше всего я надеюсь, что восстановив здоровье, ты сможешь усилить борьбу оппозиции за Украину, за справедливость, поможешь защитить украинцев".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко первым делом хочет увидеться с Тимошенко

"Я также выражаю благодарность всем демократическому миру, лидерам и парламентам ЕС, США, Канады, ПАСЕ, ОБСЕ, Совета Европы, украинской диаспоре, президентам Пэту Коксу и Александру Квасьневскому и всем-всем за последовательную и самоотверженную поддержку демократии и европейских ценностей в Украине, за четкую позицию, направленную против политических преследований, за освобождение Юры. Все же понимают, если бы не ваша непреклонная позиция по освобождению политзаключенных, то не произошло бы никакого помилования Юрия Луценко. Его бы продолжали бесконечно судить, чтобы увеличивать сроки заключения" - сказано в заявлении.

Смотрите также: "Это наша первая победа! Продолжение следует!": на встрече Луценко под колонией не скрывали радостных эмоций. ФОТОрепортаж

Тимошенко уверена: "И самое главное - если бы не защита демократического мира, то в Украине уже были бы сотни политзаключенных, включая всех ведущих оппозиционеров. Мировые лидеры и парламентарии демократических стран не только помогли освободить Юрия Луценко, но и сделали невозможным силовой разгром всего демократического лагеря и сохранили шанс Украины на европейское будущее. Спасибо всем, кто боролся и добивался свободы для Юры.

P.S. Юра, сегодня я передала заявление о свидание с тобой на этой неделе. Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить. Юлия Тимошенко, больница «Укрзализныци», Харьков 8.04.2013 г."

Смотрите также: Посол ЕС лично поздравил Луценко с освобождением. ВИДЕО

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх