EN|RU|UK
 Политика Украины
  1083  89

 Маргарет Тэтчер показала мне, каким должен быть настоящий лидер и настоящий политик, - Тимошенко

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко выразила соболезнования в связи со смертью экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер.

«С глубоким сожалением узнала о том, что из жизни ушла выдающийся фигура современности Леди Маргарет Тэтчер, - цитирует Юлию Тимошенко Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины»».

«Скорблю вместе с народом Великобритании, родными и близкими этого незаурядного человека. Леди Маргарет называли «железной леди», но у нее было большое сердце. О ней говорили «железная» из-за принципиальности, крепкого характера и целеустремленности, хотя вместе с этим бывший премьер-министр Великобритании была великим гуманистом и человеком, для которого собственный народ и собственная страна были превыше всего. Для меня, как и для многих людей, Маргарет Тэтчер стала учителем, потому что не на словах, а на собственном примере ежедневно демонстрировала, каким должен быть настоящий лидер и настоящий политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Умерла экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер

Такие люди, как Леди Маргарет, рождаются раз в столетие и являются большим счастьем для страны и народа, которым они посвящают свою жизнь. Я сожалею, что не могу провести ее в последний путь и склоняю голову перед Леди Маргарет Тэтчер - выдающейся женщиной современности. Мне повезло, я имела честь быть знакомой с ней, общаться с ней. Скажу откровенно, что несколькочасовая встреча дала мне больше, чем несколько лет собственного опыта, потому что за это время моя вера в правильность собственного пути стала еще крепче. Общаясь с бывшим премьером Великобритании, я снова и снова убеждалась, что служение народу и стране - почетная миссия, и нести ее может только человек с благородным сердцем.

Леди Маргарет, Вы пришли в этот мир, сделать его чуточку лучше, и ежедневно, до последней минуты своей жизни, доказывали это. Такой мудрой, принципиальной, профессиональной и человечной я запомнила Вас навсегда. Такой Вы остаетесь в моем сердце.

Вас, Леди Маргарет, нам будет не хватать... Жаль, что жизнь на Земле непродолжительна, однако Вы будете жить вечно, ибо миллионы людей в мире будут помнить о Вас», - написала Тимошенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSnFaRWRETUZsbVVYUmtSMEZNZVM5U1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRmw0T0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх