EN|RU|UK
 Политика Украины
  1614  42
Материалы по теме:

 Бывшие соратники предлагают Луценко создать новую партию

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подталкивают к созданию новой радикальной партии.

Об этом заявил экс-народный депутат, соратник Юрия Луценко Тарас Стецькив сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на expres.ua.

«Уже в ближайшее время в обществе возникнет спрос на новую политическую силу, которая будет формироваться за пределами парламента и за рамками нынешней оппозиции. Поэтому несколько дней назад я, Филенко и Безсмертный провели четырехчасовую встречу с нашим заключенным коллегой Юрием Луценко в Менской колонии. Весь этот разговор был посвящен тому, каким образом выстроить настоящий, а не мнимый и бутафорский народный протест. Конечно, речь шла и о создании партии», - отметил Стецькив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" надеются, что Луценко внесет раздор в оппозиционную троицу

Однако, по словам соратника г-на Луценко, «четверка» еще ​​не определилась, как будет называться новая партия.

«Нам нужно создавать широкое общественное движение под лозунгом «Мы хотим в Европу!», а не сужать оппозиционность к узколобому противостоянию с Януковичем. Мы должны на базе этого постсовкового общества создавать новое, цивилизованное сообщество, которое сможет самоорганизоваться», - отметил политик.

По его словам, новая политсила не будет партией прямого действия. «Потому что после мордобоя всегда перед каждым встает вопрос: а насколько этот процесс улучшил мою жизнь? То есть, стратегически мы будем думать гораздо дальше, хотя будем не менее радикальными в своих действиях, чем, например, «Свобода», - резюмировал экс-нардеп.

Тарас Стецькив отметил, что до 2015 года новая политсила не будет конкурировать с действующей оппозицией, предоставляя ей широкую поддержку, однако если в стране воцарится демократия, то новая радикальная политсила Луценко будет конкурировать с нынешней оппозицией.

Смотрите также: "Луценко - моральный авторитет", - эксперты об освобождении оппозиционера. ВИДЕО



TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх