EN|RU|UK
 Политика Украины
  3713  36

 Предприятия мужа Королевской получат 1,6 млрд. грн. под госгарантии

Алюминиевые предприятия "Солур" и "Укрспецмет", принадлежащие Юрию Солоду – мужу министра социальной политики Наталии Королевской, – в 2013 году для расширения действующих мощностей привлекут 1,6 миллиарда гривен под госгарантии.

Как указано в Госпрограмме активизации развития экономики на 2013-2014 годы, средства будут потрачены на запуск производства проката из алюминия и энергоэффективных отопительных приборов. Финансирование этих и других проектов предусматривается по статье "другие источники, в том числе средства, привлеченные под госгарантии", сообщает forbes.ua, передает Цензор.НЕТ.

Предприятия «Солур» и «Укрспецмет», выпускающие продукцию из алюминия, уже в этом году планируют привлечь 1,1 млрд гривен и 0,5 млрд гривен соответственно на расширение действующих мощностей, запуск производства проката из алюминия и энергоэффективных отопительных приборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пенсионную реформу отменить уже нереально, - Королевская

Обе компании подконтрольны семье министра социальной политики Натальи Королевской.

«Солур» основан в 2006 году Людмилой Бендюг, матерью луганского бизнесмена Юрия Солода. Солод - супруг Натальи Королевской. Сейчас «Солур» зарегистрирован на лондонскую компанию Solent Systems Ltd. «Укрспецмет» создан в 2000 году Юрием Солодом и Натальей Королевской. Номинальным владельцем компании выступает лондонская Vartex Global Ltd. По данным источника Forbes из окружения министра, эти компании до сих пор подконтрольны семье Королевской. Информацию подтвердили и в руководстве МВД Луганской области.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkYwWkVkQ01GbE1VWFZPUjBjd1RHcFJkVWg2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх