EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  2047  30
Материалы по теме:

 За "киотские деньги" купят 1220 авто для нужд МВД, - министр экологии

Украина и Япония согласовали около полутысячи проектов, которые будут реализовываться за средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках обязательств по Киотскому протоколу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини"

"По состоянию на 1 апреля, с японской стороной по Договорам продажи единиц установленного количества согласовано 536 проектов в 24 регионах страны", - рассказал министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков. Стоимость этих проектов составляет 3,8 млрд грн, из которых 571 млн грн уже профинансировано.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Киотские" деньги власть потратит на инициативы Януковича и постройку киевского метро, - министр экологии

По его словам, 529 проектов по теплосанации объектов социальной сферы будут завершены до 1 сентября 2013 года, а остальные крупные проекты - в 2014 году. В рамках этих проектов также планируется осуществить замену существующих патрульных машин Министерства внутренних дел на автомобили с гибридной силовой установкой. До конца сентября планируется передать МВД 1220 таких машин.

Напомним, продажи квот на выбросы парниковых газов принесли Украине в 2010-2011 годах 4 млрд грн. Однако в конце 2011 года участие страны в Киотском протоколе было приостановлено за нарушения правил отчетности о выбросах. Украина была снова включена в Киотский протокол в первом полугодии прошлого года.

Читайте также: Торговать квотами на парниковые газы Украине позволят уже в марте, - СМИ


TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9SMUJtVGtNMk1FeHFVWFowUjBNd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dURlJSZEdSRE9UQlplbEZ6T1VNMFprNURZekJLVEZGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх