EN|RU|UK
 Политика Украины
  1260  18
Материалы по теме:

 Северинсен: Помилование Луценко - уступки Януковича без покаяния

Помилование Юрия Луценко является шагом Виктора Януковича к подписанию соглашения об ассоциации, но никак не свидетельствует об изменении сути авторитарного режима.

Об этом в своем комментарии Тиждень.ua заявила экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, передает Цензор.НЕТ.

«Я очень рада, что в воскресенье после обеда Юрия Луценко освободили. Это дает надежду на то, что он восстановит свое здоровье и вернется к своей важной роли в украинской политике.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ЕС салютуют освобождению двух украинских экс-министров

Но это не является свидетельством внезапно «справедливого украинского законодательства».

Как писал в своих отчетах Датский Хельсинкский Комитет, "судебные процессы Луценко проводились несправедливо, были примерами выборочного правосудия и, в действительности, обычной местью против важного политического оппозиционного лидера. А Европейский Суд по правам человека в свою очередь признал его арест безосновательным. Еще на прошлой неделе Высший специализированный суд отклонил кассационную жалобу. Поэтому воскресное помилование, к сожалению, не является покаянием", - заявила Северинсен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Глава ПАСЕ приветствует освобождение Луценко: Теперь надо быстро решить вопрос с Тимошенко

«Имидж Виктора Януковича все еще ​​очень плохой. Помилование можно осторожно трактовать как уступки без раскаяния. Я не верю, что хоть одна организация по защите прав человека настолько наивна, чтобы считать это смещением в авторитарном поведении режима. Его важнейший политический оппонент Юлия Тимошенко до сих пор в тюрьме, а реформа системы судопроизводства и ее имплементация затягивается», - подчеркнула правозащитник.

Она отметила, что если рассматривать положительные стороны помилования, то его можно считать первым шагом к соглашению об ассоциации.

«Существует серьезное сомнение, действительно ли Янукович хочет заключения этого соглашения, поскольку до сих пор его действия были движением в неправильном направлении», - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Западная пресса об освобождении Луценко: "ЕС рад, но не удовлетворен"

Как сообщалось, президент Виктор Янукович 7 апреля подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Европейские лидеры и главы внешнеполитических ведомств стран похвалили указ президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра Юрия Луценко, отметив, что такое решение приближает Украину к ассоциации с ЕС.


TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZENNRXhZVVhaWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEM5UmRuUkRPREJNYWxGMU9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх