EN|RU|UK
 Экономика
  1064  10

 Горсовет Николаева продал Фирташу 11 га земли рядом с его портом

Порт "Ника-тера", входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, приватизировал три земучастка в Николаеве площадью почти 11 га за 4,6 млн грн.

Решение о продаже было принято городским советом Николаева 4 апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини". Землю порт приобрел для обслуживания нежилых помещений и своего целостного имущественного комплекса. ООО "Ника-Тера" осуществляет перегрузку и хранение калийных удобрений, зерновых культур и генеральных грузов. В ноябре 2011 года Group DF заявила о намерении инвестировать 150 млн долларов в развитие порта до июня 2013 года.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Фирташа нашли счета на кипрских оффшорах. ФОТО

"Ника-тера" является частью азотного бизнеса Фирташа наряду с фирмой "УкрАгро НПК", которая владеет сетью складов по реализации минеральных удобрений, а также с холдинговой компанией Ostchem, в которую входят украинские химпредприятия "Азот" (Черкассы), "Концерн Стирол", "Северодонецкий Азот", "Ривнеазот", эстонский "Нитроферт" и таджикистанский "Таджик Азот". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фирташ готовит приватизацию 70% газораспределения в Украине.

Смотрите: Фирташ, Левочкин и Суркис приняты в школу "Динамо". ФОТО

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUV3dlVYWjBSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх