EN|RU|UK
 Политика Украины
  1113  20

 Выборы во Львовский облсовет: проходят "свободовцы" и даже "регионал"

На промежуточных выборах во Львовский облсовет в четырех избирательных округах победили представители оппозиционных партий.

Об этом сообщает ZIK со ссылкой на предварительные результаты выборов от штабов кандидатов, передает Цензор.НЕТ

Четыре новых депутата получит фракция "Свободы", по одному - фракции "Удар" и Партии регионов. Выбран в областной совет и представитель "Батькивщины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Львовский облсовет запретил "антигосударственную" рекламу Таможенного союза

В избирательном округе № 2 (Львов), по предварительным данным, более 72% голосов получил "свободовец" Иосиф Сытник, другой представитель этой политсилы Михаил Костюк имеет почти 49% голосов (в округе № 34 Каменка-Бугский район) националисты Юрий Шаваров и Роман Ковальчук получили по 54% ​​и 72% голосов соответственно (округа № 19 и № 20 Бродовский район).

Владимир Саган от "Удара" получил 78% голосов избирателей в Городокском районе (округ № 24). Иван Стецкович ("Батькивщина") уверенно лидирует в Яворовском районе (округ № 58), а представитель Партии регионов Михаил Гнатишин побеждает в Сколевском районе (округ № 47).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В избирательном округе, где на довыборах в облсовет победил сын Балоги, пытаются изъять документы

Глава Львовской областной ТИК Николай Щур сообщил ZAXID.NET, что "На одном из участков Львова была ситуация с возможным вбросом бюллетеней".

"На том участке голосование должны признать недействительным", - уточнил он.

Вместе с тем председатель областной ТИК сообщил, что сейчас его комиссия не зарегистрировала ни одной жалобы от кандидатов.Также у него, по его собственным словам, нет информации о жалобах, которые поступали бы в районные избирательные комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подробности штурма Черкасского облсовета: как прорывали кордон "Беркута". ФОТО

Как известно, в результате выборов в Верховную Раду в Львовском облсовете 11 депутатов стали нардепами и перешли работать в Раду. Согласно законодательству, уже 3 декабря Львовский областной ТИК назначил дату промежуточных довыборов на 27 января.

Впоследствии из-за нехватки финансирования довыборы в областной совет назначили на 7 апреля 2013.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJEZURCTWRsSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME5tVGtObU1FdENPREJMU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6QXdURUk0TUV0UVVXeE9RMUV3UzBJNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх