EN|RU|UK
 Политика Украины
  1712  34

 Томенко призывает оппозицию игнорировать шоу Шустера, которое режиссирует Банковая

Ток-шоу Савика Шустера на "Интере" режиссирует Администрация Президента и приглашает туда "утвержденную властями оппозицию".

Об этом заявил член фракции "Батькивщина", председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко в своем блоге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

По его словам, сегодня ситуация приобрела гипертрофированный характер.

Читайте также: Шустер отказался приглашать киевских мажоритарщиков, - «Батькивщина»

"При избрании на ток-шоу представителей оппозиции, в основном под эту характеристику попадают политики "утвержденной властью оппозиции", или обиженные внутри оппозиции, или те люди, которых, мягко говоря, очень трудно назвать оппозицией", - считает Томенко.

"С арифметической точки зрения все выглядит более-менее сбалансировано. Этой непостижимой и неизвестно кем определенной "оппозиции" количественно якобы много... Но осадок после таких программ - дальнейшая деморализация общества и неверие в то, что оппозиция способна изменить власть и жизнь к лучшему", - считает народный депутат.

По его мнению, выход очень простой - игнорировать участие в таких ток-шоу.

Читайте также: На программе у Шустера удалили график с низкой поддержкой слов Азарова: "Уберите эту фигню"

"Поэтому я еще раз предлагаю представителям реальной оппозиции игнорировать участие в таких политических шоу, не подыгрывая власти и не жалуясь на них", - отмечает Томенко.

"Я уже не один год и при предыдущей, и при нынешней власти говорил: если мы уважаем свою страну, украинских журналистов, то мы не можем допускать, чтобы ключевые политические программы (а теперь получается, что, фактически, единственное официально утвержденное политическое ток- шоу) вели граждане других стран, а их режиссуру осуществляла Администрация Президента", - отмечает политик.

Он также отметил, что "уже несколько лет подряд идет обсуждение о проплаченном политическом ток-шоу гражданина других стран Савика Шустера".

Читайте также: Вице-премьер не захотел говорить у Шустера на украинском по требованию Тягнибока

"Все жалуются на то, что оно полностью режиссируется, кстати, не украинскими, а чаще российскими политтехнологами, работающими в Администрации Президента Украины. Сетуют на то, что там утверждаются списки участников, списки тем, схемы манипуляций т.д.. Но парадоксально, что те политики, которые активно клеймят проплаченное политическое шоу иностранных работников и Администрации Президента, радостно ходят на эти ток-шоу и играют роли второго плана в постановках власти", - отмечает Томенко.

Напомним, проект "Шустер-live" заменил на телеканале Интер ток-шоу "Справедливость" с Анной Безулик, которое неоднократно игнорировали депутаты от Партии регионов.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVIUkRCWlNGSm5kRU14TUZsQmRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5kRU1yTUV4dmREQlphbEYyZEVkRQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх