EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5411  351
Материалы по теме:

 На Львовщине вандалы продолжают громить памятники Бандере и УПА. ФОТОрепортаж

В Львовской области неизвестные разрушили два памятника Степану Бандере.Также острадали барельефы лидерам УПА - Коновальцу и Шухевичу. А в Виннице неизвестные облили краской офис ВО "Свобода".

В ночь на воскресенье, 7 апреля, в Львовской области неизвестные разрушили два памятника Степану Бандере и лидерам УПА селе Гордыня Самборского района и в городе Моршине.

Как сообщила секретарь сельсовета села Гордыня Мария Возняк, в ночь на 7 апреля был разрушен памятник Героям УПА Евгению Коновальцу и Степану Бандере на улице Сечевых Стрелецов, установленный напротив сельсовета в 1991 году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главред.

В ночь на 7 апреля также была разрушена "Стела Героев" с барельефами героев УПА Романа Шухевича, Евгения Коновальца и Степана Бандеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Война вандалов: на Ривненщине вслед за Бандерой разбили памятник советскому партизану. ФОТО

Об этом сообщил корреспонденту депутат Стрыйского райсовета Львовской области Марьян Берездецкий.

"Неизвестные, судя по всему большим молотом, разбили "Стелу Героев", которая установлена возле Центра реабилитации ветеранов УПА и репрессированных "Говерла" в городе Моршине", - сказал Берездецкий.








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чиновникам, ставящим памятники Бандере, нужно отбивать носы, - КПУ

В ГУ МВД Украины в Львовской области сообщили, что на места происшествий выезжали правоохранители, расследуются все обстоятельства разрушения памятников.

А в ночь на 8 апреля неизвестные облили ярко-красной краской двери и вход в помещение офиса винницкого областного отделения партии ВО «Свобода», сообщает пресс-служба партии.


В «Свободе» связали это происшествие с началом бессрочной акции протеста Винницкой «Свободы» против введения пилотного проекта медицинской реформы на Виннитчине.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ночь на 7 апреля в селе Великоселки Каменка-Бугского района неизвестные разрушили памятник лидеру ОУН Степану Бандере. В ночь на 6 марта в селе Воля-Задеревацкая Стрыйского района была повреждена мемориальная табличка и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта - барельеф Романа Шухевича в селе Билогорща возле Львова.

TUVwSVVYTk9Remt3VEZSUmRHUkhRVEJNUVdjd1RGQlJkR1JIUVRCTU4xRjFVemgyTUVwSVVYTk9Remt3VEZSUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3VEV4UmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05xTUVvdlVXdEllbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх