EN|RU|UK
 Политика Украины
  569  12

 Западная пресса об освобождении Луценко: "ЕС рад, но не удовлетворен"

Запад доволен освобождением Юрия Луценко, но ждет от Украины большего.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"ЕС "счастлив, но не удовлетворен", - сказал после освобождения Луценко высокопоставленный западный дипломат в Киеве.

Смотрите также: Защита Тимошенко просит Януковича о ее освобождении. ВИДЕО

Западные официальные лица заявили, что они будут продолжать настаивать на освобождении Тимошенко, которую осудили и посадили на семь лет за злоупотребление должностью в октябре 2011 года... Западные чиновники надеются убедить Януковича, чтобы он разрешил Тимошенко поехать в Германию для лечения спинной грыжи", - пишет The Wall Street Journal.

"В противном случае, я действительно не понимаю, как соглашение об ассоциации можно будет подписать", - сказал западный дипломат.

Читайте также: Политзаключенные стали разменной монетой Януковича, - The New York Times

В то же время, президент Американской Торговой Палаты Хорхе Зукоски в комментарии Financial Times отметил, что многие деловые люди, которые были обеспокоены будущим Украины, приветствовали помилование.

"Оно воспринимается как конкретный шаг высокопоставленных политиков к воплощению европейских ценностей во времена, когда господствует неопределенность относительно конечного пути, который Украина выберет в геополитическом смысле", - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх