EN|RU|UK
 Политика Украины
  165  2
Материалы по теме:

 Судебное заседание «дела Щербаня» перенесли на 16 апреля

Судебный допрос свидетеля Виталия Гайдука, в рамках дела Щербаня, предварительно переносится на 16 апреля на 10 утра якобы из-за болезни следственного судьи Оксаны Царевич.

Об этом защитникам Юлии Тимошенко и прессе сообщили судебные распорядители, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Вы видите, что все, что касается дел Юлии Тимошенко полностью и полностью зависит от воли одного человека - Виктора Януковича», - сказал на брифинге защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко. «При этом хочу обратить внимание всех чиновников ЕС в отношении Луценко. Европейские политики практически все приветствовали этот шаг. При этом отметили, что это лишь один шаг, чтобы Украине было гарантировано подписание Соглашения об ассоциации», - подчеркнул Власенко. «Сейчас могут убеждать, что дела против Тимошенко не закрыты, но я хочу отметить, что Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, в которых ее обвиняют», - сказал защитник экс-премьера. Говоря о деле Евгения Щербаня, он отметил, что и показания свидетелей Марьинкова, Зайцева и Щербаня подтвердили ложность всех обвинений в отношении Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня по делу об убийстве Щербаня планируют допросить Гайдука. Тимошенко в суде не будет

В том числе свидетель Сергей Тарута, который непосредственно знал, что происходит в корпорации ИСД, подтвердил, что Юлия Тимошенко не причастна к убийству Евгения Щербаня. «Не существует дела Щербаня, не существует дела в Харькове, потому 11 ноября 2005 Верховный суд признал отсутствие состава преступления в действиях Юлии Тимошенко в этом деле. Я уже не говорю о деле «Опель-Комбо» и «киотских денег». Вы видите, даже прокуратура о нем не вспоминает, поэтому никаких дел против Тимошенко сейчас нет», - сказал Власенко. При этом защитник Андрей Кожемякин также отметил, что все решения по делу Тимошенко принимает Виктор Янукович.

В том числе, он напомнил, как на встрече с прессой Януковичем был решен вопрос видеокамер, с помощью которых осуществлялось наблюдение за Юлией Тимошенко. «Я думаю, точно так же происходит в этих делах», - Кожемякин. Как известно, 8 апреля должен был состояться допрос свидетеля Виталия Гайдука по запросу защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх