EN|RU|UK
 Политика Украины
  590  9

 Тюремщики отрицают, что в тюрьмах стихийно распространяется СПИД и туберкулез

Государственная пенитенциарная служба исключает, что в тюрьмах стихийно распространяется туберкулез и СПИД среди заключенных.

Об этом сказал первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире телеканала «Первый национальный» вечером 7 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

«Тюрьма как источник распространения инфекций - туберкулеза или СПИДа - такого нет... Есть случаи заражения, но это не носит стихийный или какой-либо другой характер», - рассказал он.

По его словам, последнее время количество осужденных, которые болеют туберкулезом, снизилось, однако число заключенных, инфицированных СПИДом, увеличилось.

«Сегодня количество осужденных, которые болеют туберкулезом, за последние 2 года уменьшилось более, чем на 12% - сегодня около 4,5 тыс. больных разными формами туберкулеза... К сожалению, по вопросу СПИДа, сегодня есть тенденция к увеличению - более 6 тыс. лиц болеют», - рассказал Сидоренко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Купив квартиру, можно получить... туберкулез - от этого в Украине не застрахован никто. ВИДЕО

По его данным, смертность среди больных туберкулезом в тюрьмах также уменьшается, однако количество умерших от СПИДа составляет около 30% от всех умерших в пенитенциарных учреждениях, в том числе лечебных.

При этом Сидоренко отметил, что проблемным остается вопрос распространения инфекций в следственных изоляторах.

«Если 50 тыс. лиц в год попадают в следственные изоляторы, то понятно, что за счет такой миграции, за счет заболеваний, сегодня появилась потребность в создании участков следственных изоляторов в противотуберкулезных больницах, наших ведомственных больницах, которых насчитывается сегодня 10», - рассказал он.

По словам Сидоренко, необходимо изолировать больных от здоровых людей и не распространять инфекцию.

Как сообщало агентство, Президент Виктор Янукович выступает за усиление пропаганды здорового образа жизни для борьбы со СПИДом.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVEYURCS0wxRnRUa05WWms1SFF6QlpVRkZ6WkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1RIWlJkR1JETTJaT1ExUXdTaTlTWjNSRGFEQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх