EN|RU|UK
 Политика Украины
  1919  65

 После освобождения Луценко мы ждем следующего шага - решения дела Тимошенко, - ЕС

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что миссия по наблюдению за политическими судебными процессами в Украине и в дальнейшем будет осуществлять усилия для решения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает сайт Tymoshenko.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Наши усилия по улучшению условий и решению по делу Юлии Тимошенко, которая до сих пор удерживается властью Украины, будут продолжаться", - заявил Мартин Шульц, комментируя решение о помиловании экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его освобождение из тюрьмы.

Президент Европарламента поблагодарил экс-председателя Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского за их усилия в обеспечении помилования и освобождения Юрия Луценко. "Пэт Кокс и Александр Квасьневский добились того, что Юрий Луценко является свободным человеком. Я приветствую помилование Юрия Луценко и расцениваю его освобождение как положительный знак. Украине необходимо справедливое и независимое правосудие, и освобождение Юрия Луценко является шагом в верном направлении", - убежден он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это наша первая победа! Дальше будет!": на встрече Луценко под колонией не скрывали радостных эмоций. ФОТОрепортаж

"После четырнадцати интенсивных миссий в Украине президенты Кокс и Квасьневский выступят с докладом 18 апреля 2013 года о достигнутом прогрессе перед Конференцией президентов Европарламента в Страсбурге", - говорится в сообщении Европарламента.

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд также приветствовал решение о помиловании Юрия Луценко и его освобождение. "Я верю, что Украина будет также следовать решению суда по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Совет Европы будет продолжать свое сотрудничество с властью Украины, оказывая помощь в осуществлении судебной реформы", - говорится в распространенном Советом Европы заявлении Торбйорна Ягланда.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyOHdXVkJSZFRsSFRUQlpXWFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх