EN|RU|UK
 Политика Украины
  1085  147
Материалы по теме:

 Яценюк: Лучший предохранитель, чтобы у Украины не было украдено государство - подписание соглашения с ЕС

«Цель оппозиции - чтобы Украина стала частью Европы, где свободно выбирают президента, где президент не возглавляет коррупцию в государстве, где правительство работает на свою страну, а не на свой карман, где местные общины хозяйничают на своей территории»

Об этом заявил журналистам председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк по завершению акции «Вставай, Украина» возле памятника Шевченко в Киеве в воскресенье, 7 апреля, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что на сегодняшний митинг «Вставай, Украина» собрались многие люди даже несмотря на то, что об акции было объявлено всего несколько дней назад, а власть препятствовала перевозчикам, которые направлялись в Киев на акцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вставай, Украина!": многотысячный митинг оппозиции в Киеве. ФОТОрепортаж

«Нужны миллионы для того, чтобы состоялись свершения в стране. На акции протеста выходят десятки тысяч, но воля миллионов сдвинет в стране очень много», - сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что у оппозиции есть план изменений в стране, и для его реализации оппозиционные фракции разрабатывают совместные законопроекты: «Опирается этот план в первую очередь на народ Украины. Основная преграда на пути реализации этого плана - это Виктор Янукович и его Партия регионов, которые просто уничтожают страну ».

Арсений Яценюк отметил, что акция «Вставай, Украина» - это, в частности, «подготовка к борьбе с незаконным и неконституционным референдумом», который стремится объявить президент Янукович, чтобы назначить выборы президента в один тур: «Янукович хочет окончательно узурпировать власть. Это будет предметом нашей как парламентской, так и уличной борьбы », - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: То, что Луценко на свободе - это его победа, и победа Украины, - Яценюк

Отвечая на вопрос журналиста об акции «Вставай, Украина», которая пройдет в Киеве в День Европы, 18 мая, Арсений Яценюк отметил: «Мы считаем, что лучший предохранитель, чтобы у Украины не было украдено украинское государство и чтобы в Украине была власть народа - это чтобы наша страна подписала с Европейским союзом соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли ».

«Именно поэтому в парламенте мы будем требовать от правительства и от Януковича немедленного принятия и подписания всех законов, касающихся приближения Украины к ЕС. В том случае, если президент Янукович будет идти против воли украинского народа, эта акция может перерасти в гораздо более радикальную и более сильную акцию », - отметил Арсений Яценюк.

Отвечая на вопросы об освобождении Юлия Луценко, Арсений Яценюк подчеркнул: «Убежден, что после того, когда Юра вышел, в оппозиции прибавится сил. Потому что у нас появится серьезное подспорье. Уверен в том, что он в кратчайшие сроки вернется в политическую жизнь ».

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGpCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYVk9Remt3V1V4UmRHUkRlakJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVWFowUTNnd1dYSlJkR1JETURCTWFsRjJaRU14TUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх