EN|RU|UK
 Политика Украины
  380  14
Материалы по теме:

 Помилование Луценко является позитивным сигналом для ЕС, - политологи

Помилование президентом Украины Виктором Януковичем и последующее освобождение экс-министра МВД Украины Юрия Луценко является важным шагом на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Так считает директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Освобождение Луценко очень показательно, это важный шаг на пути к подписанию Соглашения с ЕС, это демонстрация позитивной динамики в решении проблемы избирательного правосудия", - отметил политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал указ о помиловании Луценко

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев также выразил мнение, что для отношений Украины с Европой освобождение экс-министра является важным позитивным сигналом.

"С точки зрения Европы освобождение Луценко можно назвать позитивной информационной "бомбой", особенно на фоне скепсиса, разочарования в отношении к украинской власти, которое доминировало в Европе последние несколько недель. Тем более, что Европа давно уже махнула рукой на Украину, считая, что Украина давно уже стала заповедником авторитаризма, тупости и примером преследования политической оппозиции", - сказал он.

Читайте также: Кличко об освобождении Луценко: "К оппозиции присоединился яркий боец"

ВФесенко высказал мнение, освобождение экс-министра МВД Украины является важным решением украинской власти даже не столько в политической плоскости, сколько психологически.

"Это решение по Луценко показывает, что все-таки для Януковича и для нынешней власти подписание нового Соглашения с ЕС остается актуальным. Работа в этом отношении продолжится", - подытожил директор Центра политических исследований "Пента".

В.Карасев также выразил убеждение, что "нужно отдать должное украинской власти, что она сделала все, чтобы освобождение Юрия Луценко стало очень важным позитивным информационным взрывом, который бы вернул Украину в поле европейской, если не симпатий, то позитивных ожиданий".

Читайте также: Защита Луценко будет добиваться его полной реабилитации

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTjNNRmxFVVhOT1IwSXdURmhSYzI1NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRTVETVRCWlNGRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх