EN|RU|UK
 Политика Украины
  1808  44
Материалы по теме:

 Автобус с харьковскими оппозиционерами не впустили в Киев, а черновицких активистов трижды останавливала ГАИ

В ночь с 6 на 7 апреля автобус с членами партии УДАР, который ехал в Киев, был остановлен сотрудниками ГАИ и транспортной милиции на выезде из Харькова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".

"Без объяснения причин представители транспортной милиции отобрали техпаспорт на транспортное средство у водителя и запретили дальнейшее движение. «Ударовцы» требовали объяснить с чем связаны такие действия, однако никакого ответа не получили", - говорится в сообщении.

Харьковская областная организация партии УДАР расценивает такие действия исключительно как попытку не допустить выезд людей на акцию "Вставай, Украина!" в Киеве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: К месту проведения оппозиционной акции в Киеве стягивается "Беркут". ФОТОрепортаж

Автобус с черновицкими активистами партии УДАР сотрудники ГАИ трижды останавливали без объяснения причин. Как сообщает народный депутат фракции УДАР Роман Ванзуряк, первый блокпост остановил активистов уже на подъезде к столице. Инспектор ГАИ, по словам Ванзуряка, безосновательно задерживал оппозиционеров течение получаса, не дав никаких ответов на вопрос депутата о причинах задержания.

«После того, как я представился и показал удостоверение народного депутата, инспекторы сказали, что ждут каких-то указаний, а потом уже будут принимать решение разрешать нам проехать дальше. Ни протокола задержания, ни админпротокола не было составлено », - сообщил депутат.

Однако, после того, как люди, которые находились в автобусе, начали перекрывать движение транспорта на пешеходном переходе, сотрудникам ГАИ пришлось разрешить автобуса проехать.

«Через триста метров нас снова остановили, но уже другие инспекторы и пытались рассказать нам, что в рамках якобы каких-то спецопераций нас должны проверить. Потом нам стали рассказывать о каких-то массовых мероприятиях, через которые нас остановили. Нам предлагали помочь припарковать транспорт, предоставить сопровождение якобы для нашей безопасности », - рассказал ударивець.

По информации Романа Ванзуряка, автобус с пятьюдесятью активистами, которые сегодня планируют принять участие в оппозиционной акции «Вставай. Украина », останавливали трижды на отрезке менее одного километра.

Сейчас черновицкие активисты уже добрались к парку Шевченко.

Читайте также: Автобус с одесскими оппозиционерами не выпустили в Киев на акцию протеста

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх