EN|RU|UK
 Происшествия
  3697  34

 Дело против экс-майора милиции Ярошенко, убившего не родившегося ребенка, может развалиться, - СМИ

27 марта умерла 56-летняя Вера Ярошенко, мать 36-летнего Сергея Ярошенко, бывшего милиционера из Борзны подозреваемого в покушении на убийство беременной 21-летней Оксаны Цыганок. Тело матери нашли в ванной. Борзной поползли слухи, что это самоубийство. Мол, не выдержали нервы.

Об этом пишет черниговское издание "Вестник Ч", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ФУП.

Накануне женщина торговала в семейном магазине. Последние семь лет она работала в отделе комплектации местной библиотеки. С 12 марта, на следующий день после трагедии, в котором обвинили его сына, ушла в отпуск.

Как сообщает сайт облпрокуратуры, «... по предварительным данным, смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (утопления). Следов, свидетельствующих о применении насилия, на теле погибшей не обнаружено». Возможно, совпадение?

18-летняя Наталья Корецкая из Борзны по милицейской версии, тоже погибла из-за утопления (И). Летом 1998 года она с Ярошенко и его другом и своей подругой пошла погулять. Более живой ее никто не видел. Тело нашли утопленным. На лице и на запястьях девушки были синяки, как будто ее держали за руки или надевали наручники. По словам родных, сначала им дали справку, что в легких воды не было, т.е. она не утонула, ее бросили в воду мертвой. Был разрыв девственной плевы, который произошел в течение последних трех суток. Но потом эту справку забрали и дали другую: «Смерть наступила от утопления». Борзна гудела: девушка изнасилована и убита. Куда только ее родные не писали. Напрасно.

Читайте на Цензор. НЕТ - Майор милиции Ярошенко убил еще не родившегося ребенка: "Если власть попробует отмазать, то мы раздерем его на куски"

Между тем жертва нападения Оксана Цыганок выздоравливает. Когда женщину привезли в Борзнянскую райбольницу, ее ребенок был уже мертвым. Матка разрезана в двух местах. Было выпадения частей плода, пробит кишечник, порезанная правая доля печени и два глубоких разреза на лице, большая кровопотеря. Операция длилась более трех часов. Плод получили - девочку весом 827 граммов, ростом 34 сантиметра. Матку удалось сохранить. Оксану из райбольницы 14 марта привезли на реанимобиле в областную. Неделю она провела в реанимации, ей уже сняли швы, она уже не такая бледная из-за кровопотери, как раньше. По телефону Оксана сообщила, что ее мучает бессонница. Был нервный срыв. К лечению присоединились невропатологи.

- Оксана чувствует себя лучше. Хотя очень часто плачет по любому поводу. Во вторник, 2 апреля, дочь выписали долечиваться дома. Внучку мы похоронили не в кладбище, а в саду под вишней, потому что она не крещена, - рассказывает 52-летняя Любовь Цыганок, мать Оксаны.

Подозреваемый Сергей Ярошенко в СИЗО. До 8 мая суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. Общественный резонанс заставил правоохранителей начать уголовные производства по фактам убийства Натальи Корецкой и избиение в июне 2009 года егеря ГП «Борзнянское лесное хозяйство» Василия Обушного.

Но, говорят, дело Корецкой уже «рассыпалось». Ярошенко своей причастности к ее смерти не признает. И его показания поддерживают свидетели, мужчина и женщина, которые были в тот день с Наташей. Мол, у них было все «по согласию». Делать повторную экспертизу останков нет смысла, ведь за 15 лет остались только косточки. И установить причину смерти невозможно. За нанесение легких телесных повреждений егерю в связи с его служебной деятельностью Ярошенко грозит максимум условное наказание сроком до пяти лет. Никто его сажать не будет, у него же двое несовершеннолетних детей, состояние здоровья и т.д.

Относительно Оксаны Цыганок, Ярошенко до сих пор не признал вины и настаивает на том, что не он ее резал. Нет главного доказательство - ножа, орудия совершения преступления, и его отпечатков пальцев в доме Цыганок. Есть только чехол, но и на нем нет следов пальцев. Не найдено и окровавленной одежды Ярошенко. По логике, чтобы так порезать человека, он должен быть сам весь в крови.

Следствие назначило несколько экспертиз. Есть следы протекторов машины из-под двора. Несколько капель неизвестно чьей крови, человека или животного, из багажника авто. Плюс слова Оксаны. И еще возникает вопрос: почему Ярошенко бежал из Борзны? Почему для его задержания понадобился «Беркут»?

Кстати, об Оксане и деньги, которые требовал Сергей Ярошенко. Она проработала в Ярошенко-старшего около двух лет, а ее мать - около полутора лет. И не раз были ревизии. Но за последние четыре месяца вылезла нехватка 121 тысячи гривен. Под давлением мать Оксаны подписала ордер-заем, что якобы она взяла эти деньги у Федора Ярошенко, отца Сергея. Возврат денег, согласно договору, распределили по 600 гривен в месяц до 2029 года. Сейчас легитимность этого договора под вопросом.

Читайте также - На Черниговщине арестован экс-майор милиции Ярошенко, убивший неродившегося ребенка

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYVk9RM293VERkUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх