EN|RU|UK
 Политика Украины
  13732  293
Материалы по теме:

 Есть установка на войну, томагавк уже вырыли, - Фесенко о кризисе в Раде

Обострение парламентского кризиса может привести к политической войне, к которой оппозиции уже сейчас следует быть готовой, считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«У меня, честно говоря, есть такое предчувствие, что сейчас уже есть установка на войну. Томагавк войны уже вырыли: при чем, как в одном, так и в другом лагере. Возможно, не все этого хотят, но это уже внутренние проблемы как у власти, так и в оппозиции. Часть власти уже настроена на свой ​​кризисный сценарий, который не нравится многим депутатам из большинства. Часть оппозиции - так же: кто-то уже тоже настроен на противостояние, на кризисный сценарий, а некоторые еще ​​не хотят выходить из этой Рады, хотят поработать в парламенте», - цитирует политолога Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

По мнению Фесенко, это может привести к роспуску парламента и проведение референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Цель Януковича - референдум по примеру Лукашенко, - эксперт. ВИДЕО

«Референдум - это тоже будет форма политической войны. Если оппозиция это понимает, ей надо готовиться к такому сценарию. Но здесь могут быть еще разные тактики. Например, на мой взгляд, бойкот референдума - для оппозиции это тотальный проигрыш », - отметил политолог.

«Но есть ли в оппозиции потенциальная тактика и стратегия относительно референдума? Не уверен. Мы же увидели, что многие решения оппозиция принимает экспромтом. Поэтому им нужно уже всерьез относиться ко всем этим событиям, надо анализировать ситуацию на перспективу и разрабатывать соответствующие планы - стратегические и тактические », - заявил Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович спешит провести референдум. Подготовка идет во всех областях, - Тягнибок

Как сообщалось, 4 апреля депутаты от фракции ПР, КПУ и часть внефракционных провели «выездное заседание» Верховной Рады в помещении на ул. Банковой, 6/8. Оппозицию туда не пустили.

Во время сессионного заседания 2 марта лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов высказался за роспуск действующей Верховной Рады, проведение референдума и проведения выборов на мажоритарной основе. Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Партия регионов намерена провести всеукраинский референдум в августе.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXhNRmxFVVhSa1F6a3dURlJTWnpsRE9HWk9RMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх