EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8219  87

 "Пролукашенковский" Дорофеев перешел на службу к Левочкину

Ведущий программы "Портреты с Сергеем Дорофеев" на 5-м канале Сергей Дорофеев переходит на телеканал "Интер".

Эту информацию источников "Телекритике" подтвердил сам журналист, передает Цензор.НЕТ.

Как стало известно, в понедельник, 8 апреля, журналист планирует записать для "Интера" интервью с патриархом Кириллом. По данным "Украинской правды", это решение принял новый акционер телеканала Сергей Левочкин.

По источникам "Телекритики", ожидается, что Дорофеев работать в команде Анны Безулик на проекте "Позаочі", в котором подаются интервью с известными лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Демарш "Интера" указывает на ужесточение госконтроля над СМИ, - Общественный совет

В комментариях изданию Дорофеев рассказал, что сейчас изучает организационные вопросы относительно возможности сотрудничества в нескольких проектах, а информацию о работе над "Позаочі" назвал новой для него. "Сейчас все детали только рассматриваются в рамках переговоров между мной и "Интером", - сказал журналист.

Относительно своего личного решения Дорофеев отметил, что видит на "Интере" больше возможностей для реализации себя как медиаменеджера и ведущего, чем было на 5-м канале.

"Это мой первый канал, на котором я работал в Украине. Это канал, который гарантировал и обеспечил мне высокую степень профессиональной свободы. За это я всегда буду благодарен своим сотрудникам и коллегам из 5-го канала, и лично Петру Алексеевичу Порошенко", - сказал ведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На "Интере" Безулик поручат социалку. На политике только Шустер

"Мне бы хотелось, чтобы аналогичная степень профессиональной свободы была у меня и на телеканале "Интер". Это крупная компания с большим телепроизводством, и такая работа ближе к тому, чем я занимался в Минске. На 5-м, канале форматном, мне этого недоставало", - добавил он.

Вместе с тем, генеральный продюсер 5-ого канала, нардеп Юрий Стець в комментарии "Украинской правде" отметил, что его удивила информация о том, что Дорофеев уже 8 апреля будет делать интервью для телеканала "Интер".

"Насколько мне известно, у него была договоренность с 5-м каналом о следующем: 1) Сергей работает в эфире 5-ого канала до мая. 2) До конца телевизионного сезона его лицо не появляется на другом телеканале. 3) Информация о его переходе на "Интер" должна была быть опубликована в совместном пресс-релизе канала и Дорофеева в конце сотрудничества, в последние дни апреля", - отметил Стець.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Левочкин объяснил, почему в его декларации не отражены средства, потраченные на покупку "Интера"

"Очевидно, что причину нарушения этих договоренностей надо искать в его договоренностях с новыми владельцами "Интера", Фирташем и Левочкиным. Далее додумайте сами...", - добавил нардеп.

Дорофеев до 2011 года работал в Беларуси на провластном "Общенациональном телевидении".

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEWWpCWlVGRjFkRU4zTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURXVEJNTTFKbmRFTXhNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх