EN|RU|UK
 Политика Украины
  581  24
Материалы по теме:

 Кризис в Раде мешает вести переговоры по ГТС, - посол России

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов связывает снижение интенсивности украинско-российских переговоров по созданию консорциума по управлению украинской ГТС с блокированием работы Верховной Рады.

"Действительно, нельзя не согласиться с тем, что интенсивность этих переговоров несколько снизилась", - сказал посол журналистам в субботу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для создания газотранспортного консорциума вне зависимости от того, будет он двухсторонний или трехсторонний, необходимо внести изменения в украинское законодательство. А то, что мы наблюдаем в последнее время - неработоспособность Верховной Рады - говорит о том, что внесение этих изменений на сегодняшний день может встретить известные затруднения", - сказал Зурабов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина может стать наблюдателем в ТС уже в конце мая, - посол России

По его словам, для создания консорциума Украина должна внести изменения в пять законов, а также внести "некоторые коррективы в свои международные обязательства".

"Тот факт, что сейчас предпринимаются попытки вернуть дееспособность украинскому парламенту, с нашей точки зрения - сигнал к тому, что если договоренности будут достигнуты, то они могут быть надлежащим образом оформлены", - заключил Зурабов.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwbVVtYzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJNU1haTU9VTlVNRXRNVVc5WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх