EN|RU|UK
 Политика Украины
  1086  61

 Луценко скоро выйдет на свободу, - Яценюк на митинге в Житомире

 "Мы уверены в том, что в кратчайшие перспективе, буквально за неделю, две или три, наш политический побратим Юрий Луценко будет на свободе".

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Житомире на митинге в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" в субботу, 6 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Это ваша заслуга. Это заслуга тех людей, которые за него боролись", - обратился он к участникам митинга.

Арсений Яценюк отметил, что задача оппозиции - "чтобы и Юлия Тимошенко вышла на свободу".


Читайте также: Делом "путча Януковича" займется новый Генпрокурор, - Яценюк

По его словам, оппозиция проводит общенациональную акцию "Вставай, Украина", "чтобы готовиться к изменениям". "Он (президент Янукович. - ред.) и его опричники очень бы хотели, чтобы все попрятались, чтобы было как при советской власти. Мы ходим к людям говорить - не бойтесь".
Он подчеркнул, что только средствами парламентской борьбы невозможно изменить страну. По его словам, оппозиция внесла в парламент законопроекты которые, в частности, отменяют пенсионную реформу, запрещают закрытие больниц, обеспечивают качественное образование, преодолевают коррупцию: "А изменится жизнь даже после принятия этих законов? Разве у нас есть закон, где написано, что президент или премьер-министр может брать взятки? Разве в законах не написано, что каждый имеет право на жилье, работу, предпринимательскую деятельность, образование? Оказывается, не только законами, а теми людьми, которые должны выполнять эти законы, - будет определяться курс страны".
Арсений Яценюк отметил, что президент Янукович целью провести референдум, чтобы изменить Конституцию и выбирали президента в один тур. По его словам президент Янукович мечтает "сразу в Конституции записать свою фамилию, что он пожизненный президент, и фамилии своих пожизненных депутатов:"Об этом они мечтают. Мы должны быть готовы дать жесткий отпор незаконному мятежу и попытке переписать украинскую Конституцию под Януковича".


Читайте также: Янукович спешит провести референдум. Подготовка идет во всех областях, - Тягнибок

"Наша цель - это изменения в стране. Чтобы произошли изменения в Украине, надо изменить Януковича и Партию регионов. Они не политические оппоненты. Они зло для страны. И это они доказали за последние три года. Мы получим эти изменения или на досрочных президентских выборах, или на срочных президентских выборах", - подчеркнул Арсений Яценюк.
По его словам, три оппозиционные силы должны уже сегодня формировать "команду перемен": "Должны формировать новое украинское правительство, новый украинский парламент, новых руководителей в областях, районах, тех, которые будут честно судить, защищать права и свободы граждан, которые будут знать , что такое их честь перед народом Украины: как украинской армии, украинской милиции, Службы безопасности, как украинских настоящих бойцов за права граждан и за будущее украинцев".


Читайте также: Львовских перевозчиков не пускают на акцию "Вставай, Украина!" в Киев

"Мы хотим, чтобы Украина стала в Европейском союзе, чтобы стандарты жизни в Украине были такие, как в Польше, Венгрии, Германии или Франции", - сказал он.
Арсений Яценюк призвал всех присутствующих на митинге 18 мая, в День Европы, приехать на всеукраинский марш "Вставай, Украина!" в Киев "и сказать свое "да" Европе и "нет" президенту Януковичу.
По завершению митинга Арсений Яценюк сообщил журналистам, что в воскресенье, 7 апреля, в Киеве в рамках акции "Вставай Украина!" оппозиция соберет депутатов местных советов относительно решений, принятых во время собрания провластных депутатов на Банковой. "На территории области не должны действовать антигосударственные акты, которые приняла Верховная Рада когда она голосовала "в буфете" и когда Рыбак делал государственный переворот вроде ГКЧП".
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTFFd1RISlNhSFJETkRCWk9HZEpkRU5UTUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmMwNUROVXhEUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5SYzBORmFVeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1iM1pNT1VNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVYWjBRM2d3V1hKUmRHUkRNREJNYWxGMlpFTXhNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх