EN|RU|UK
 Политика Украины
  1819  65
Материалы по теме:

 Если Янукович подпишет решения большинства, принятые на Банковой, Рада должна самораспуститься, - Балога

Верховная Рада должна самораспуститься, если президент Виктор Янукович подпишет решения, принятые провластными депутатами 4 апреля.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал народный депутат Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

"Если, не дай Бог, президент подпишет закон, который принят на так называемой внеочередной сессии на Банковой, - я считаю, что мы должны самораспуститься", - сказал Балога.

В то же время после этого "работу политическую оппозиции нужно переводить на майдан", считает Балога.

Читайте также: "Регионалы" под шумок на Банковой "распилили" 7 миллиардов, - "ударовец"

"Не надо ждать референдума, не надо ждать новых перевыборов, потому что гипотетически, скорее всего, их захотят проводить на мажоритарной основе. Нужно уже выходить из парламента и думать о том, как завтра развернуть государство, но для этого нужно не говорить, для этого просто надо собраться и принять решение", - сказал Балога.

Он также выразил убеждение, что дискредитация Верховной Рады является частью подготовки власти к президентским выборам 2015 года.

Смотрите также: На митинге в Житомире собралось 10 тысяч человек, - оппозиция. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Дискредитация Верховной Рады - это раз, проведения референдума - это два, перезагрузка по результатам референдума всей законодательной ветви власти - это три. И после того идти на президентские выборы", - сказал Балога.

Частью этого сценария он называет и затягивание с назначением выборов в Киеве.

Читайте также: Рыбак: Сессию Верховной Рады можно проводить и в Тернополе

"Если сегодня большинство не дает возможности проголосовать и провести досрочные выборы в городской совет, то в 2015 году должны быть президентские выборы. Их так же могут оттягивать", - отметил Балога.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVtZE9ReXN3V1VoUmRqbEhSREJaU0ZGMWJucFJhM1JEWjJaT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх