EN|RU|UK
 Политика Украины
  522  13

 За время борьбы с незаконными МАФами в Киеве их число увеличилось в два раза

Киевсовет принял решение о моратории с 1 апреля 2010 года на установку новых МАФов в Киеве, которое действует по настоящее время. Однако за эти три года число МАФов увеличилось в 1,5-2 раза.


Об этом пишет в своей статье в ZN.UA Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечает автор, точную численность их установить в настоящее время не может никто, потому что киоски - это теневой и криминальный бизнес, реальные обороты которого скрыты от государства.

Читайте также: Незаконные МАФы забили отходами ливнестоки в Киеве

Причем численность МАФов растет впечатляющими темпами - по стоянию на 2005 год в Киеве насчитывалось до 4 тысяч МАФов. По состоянию на декабрь 2009-го, когда мэрия Черновецкого произвела точный учет численности всех киосков - 11500. На январь 2012-го комиссия КГГА Людмилы Денисюк оценивала численность киосков в 13-14 тысяч. Согласно данным главного управления торговли КГГА, по состоянию на 1 сентября 2012 года в столицы насчитывалось 16200 МАФов. По данным КГГА по состоянию на февраль 2013 года насчитывалось уже 18 тысяч МАФов. Согласно неофициальным оценкам экспертов главного управления благоустройства на март 2013-го киосков около 20 тысяч. По неофициальным данным компании "Киевэнерго" в столице 24 тысячи МАФов (некоторая разница возникает в результате того, что МАФы вокруг киевских рынков, а также входящие в состав легальных и нелегальных рынков, учитываются либо не учитываются).

Читайте также: Попов в день снежного коллапса в Киеве проводил в Вене "деловые переговоры" со своим бывшим подчиненным

"Таким образом, столичные власти очевидно не справляются с распространением киосков. Забавно, что именно после создания в сентябре 2012-го оперативного штаба КГГА по борьбе с МАФами во главе с Голубченко, их численность не снизилась, а наоборот - резко возросла! И это данные самого "оперативного штаба", который якобы демонтирует тысячи и тысячи МАФов, но, как видно, достигает почему-то противоположных результатов", - отмечает автор.

Более того, с 1 апреля 2010 года Киевсовет принял решение о моратории на установку новых МАФов в Киеве, которое действует по настоящее время. Но за последние три года "покращення" число МАФов все равно увеличилось в 1,5-2 раза.

Читайте также: Киевлян "достали" нелегальные МАФы

"Это означает, что компетентные органы, МВД и прокуратура, не выполняют решения Киевсовета, и не делают ничего серьезного для пресечения деятельности вновь установленных МАФов, по сути "крышуя" крупномасштабную нелегальную торговлю в столице Киева", - резюмирует автор.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В СТАТЬЕ ЮРИЯ БУТУСОВА: КИОСКИ В ПОГОНАХ ИЛИ МАФИЯ ЦЕНОЙ В 10 МИЛЛИАРДОВ

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх