EN|RU|UK
 Политика Украины
  853  72

 Оппозиция просит Европу не делать украинцев заложниками и ввести санкции против чиновников

Лидеры оппозиции призывают ЕС принять персональные санкции против чиновников, ответственных за проведение политических репрессий в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении председателя фракции "Батькивщины" Арсения Яценюка, лидера "УДАРа" Виталия Кличко и лидера "Свободы" Олега Тягнибока, обнародованном на сайте "Батькивщины" в субботу, передает Цензор.НЕТ.

"Мы призываем Европейский Союз не делать украинцев заложниками преступной антинародной политики нынешней власти, а всех, от кого это зависит, сделать все возможное для своевременного и полного выполнения критериев, достижение которых необходимо для подписания Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом. Частности, касающиеся освобождения политических заключенных Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других", - говорится в заявлении.

Смотрите также: "Драки, голосование за других депутатов, а теперь еще и раскол", - экс-посол США об украинском парламенте. ВИДЕО

"Мы убеждены в необходимости применения персональных санкций против тех чиновников, которые ответственны за проведение политических репрессий в Украине и систематическое нарушение прав человека", - отмечают лидеры оппозиции.

Они также заявляют о непризнании "законов", принятых при попытке узурпации власти".

"Часть из них не только была "принята" с нарушением установленной законом процедуры, но и носит откровенно коррупционный и лоббистский характер. А имитация рассмотрения законов на выполнение обязательств Украины перед Евросоюзом является фактически профанацией идеи евроинтеграции", - заявляют в оппозиции.

Читайте также: Окно возможностей для Киева еще есть, но в один момент оно закроется, - Еврокомиссия

Фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" заявляют, что поддерживали и будут поддерживать все должным образом подготовленные и рассмотренные согласно парламентской процедуре евроинтеграционные законы, в том числе представленные правительством.

"Вместе с тем, мы подчеркиваем, что оппозиционные фракции имеют собственный пакет законопроектов на случай, если власть не подготовит проекты законов, направленные на сближение Украины с ЕС", - говорится в заявлении.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQlpabEYxZEVNclprNURhVEJaTDFGek9VTTVNRXhxVVhOa1F5c3dUSEE0TUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb00zcFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх