EN|RU|UK
 Происшествия
  6812  57

 Активисту "Дорожного контроля" подожгли дом

В Луганске в четверг неизвестные пытались поджечь дом местного активиста "Дорожного контроля".

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУМВД в Луганской области, в 2:35 в Артемовский райотдел милиции обратился гражданин 1962 г.р. и сообщил, что горит его частный дом, расположенный в Луганске на ул. Чернышевского, передает Цензор.НЕТ.

Выехав на место происшествия, милиция установила, что в 02:20 неизвестные бросили возле двора названного дома две пластиковые бутылки с легковоспламеняющимся веществом. Пожар был ликвидирован. Огнем повреждена часть шиферного ограждения. Сумма ущерба устанавливается.

Читайте также: Под Киевом водитель избил гаишников и выбил ногой стекло в их машине

Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества). Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Как рассказал УНИАН один из активистов "Дорожного контроля", в момент поджога собственнику дома врачи скорой помощи ставили капельницу, что и спасло дом от пожара. По его словам, в бутылках была странная жидкость: при тушении огонь разгорался сильнее.

Смотрите также: Когда заканчиваются аргументы: донецкий ГАИшник плюнул на активиста "Дорожного контроля". ВИДЕО

Событие активисты не считают случайностью, поскольку за 3-4 часа до пожара на интернет-странице они выложили два обращения к руководству ГАИ Луганска, в которых говорят о преследовании активистов "Дорожного контроля".

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NsQlJhMDVEV1daT1F6QXdURGRTWjA1REt6Qk1ZbEYyWkVkTU1FeHJaekJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1F5c3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх