EN|RU|UK
 За рубежом
  3391  50

 Уральский фермер: "Путину не надо поворачиваться к народу. Тогда народ закричит от ужаса"

Выступление уральского сельхозпредпринимателя Василия Мельниченко на Московском экономическом форуме взорвало зал, а потом и российский интернет. Позже фермер дал скандальное интервью российским СМИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Напомним, Василий Мельниченко в одночасье стал звездой интернета и кумиром журналистов, выступив с краткой речью во время бизнес-форума в Москве. "Мужик по-русски рассказал, что да как", - восхищаются блоггеры. Нет, ни слова матом не произнес интеллигентного вида мужчина средних лет. Зато без обиняков, не стесняясь именитых бизнес-воротил, выдал правду-матку. "У нас в районе, значит, как бы тоже что-то растет. Открыли четыре детских дома за последнее время... четыре богадельни для престарелых... и заложили прекрасную тюрьму на две тысячи мест... У меня времени нет, вот не хлопайте!.. И построили комплекс "Уральский". Свинокомплекс", - пояснил Мельниченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Глава уральского­ агрохолдин­га: "Уровень бреда в России превысил уровень жизни. Строят только тюрьмы и богадельни­". ВИДЕО

"Московским новостям" Мельниченко рассказал о становлении своего фермерского хозяйства и приходе к руководящей должности, о том, как в лихие девяностые "крыша" сожгла его первый совхоз за отказ платить. А также о том, что и потом всего добились своими силами. "Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало, - рассказал фермер. - Забыть о себе государство не давало. Так же, как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр".

Фермер о президенте, правительстве, оппозиции и коррупции

Президента, по мнению фермера, "подставляют его пиарщики": "Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 миллиардов рублей передали какому-то московскому ресторатору... Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя".

Есть претензии и к правительству: "У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся". И насчет ВТО: "18 лет вели переговоры... неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить? А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию".

И о коррупции: "Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: "С завтрашнего дня у нас акция - всем губернаторам надо повеситься", поверьте - 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать", "Почему нет борьбы и протестов? Потому что жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Страшно менять ведь", "Вот эта коррупция, ее что, кто-то нам делает? Это приехали, американцы, или поляки, или грузины, может быть, нам ее сделали? Это мы позволяем к себе такое отношение".

Об оппозиции и Болотной площади: "Слышал, конечно (про Навального). Хороший парень, хороший мужик", "Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что. Но на Болотной не за кем было идти... К тому же вышли на Болотную ведь не мужики, которые от сохи. Мы просто потеряли этот класс".

"Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно, - по просьбе журналиста Мельниченко дал совет Владимиру Путину. - Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса".


VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRUbERLMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх