EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  462  13

 С сегодняшнего дня "Укрзализныця" вводит именные железнодорожные билеты

Начиная с 6 апреля 2013 года, в Украине начнут действовать именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира.

Об этом заявил первый заместитель главного управления "Укрзализныци" Игорь Бреус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

"Полный переход на электронный билет - одна из основных задач "Укрзализныци". Использование электронного проездного документа полностью отвечает европейским стандартам обслуживания пассажиров. На внутренние переезды электронные билеты планируем ввести в течение года. Также именные билеты вводятся для предотвращения случаев незаконной перепродажи проездных документов посторонним особам", - заявил Бреус.

Смотрите также: Тысячи людей застряли на центральном железнодорожном вокзале в столице. ФОТО+ВИДЕО

По его словам, с 6 апреля во время оформления билета (не электронного) в кассе вокзала или станции пассажир должен будет назвать фамилию и имя особы, которая совершит поездку, на том языке, на котором данные записаны в документе, который будет предъявлен при посадке на поезд.

"Три ошибки в билете допускаются. Он будет действительным. Но лучше сразу возле кассы проверить данные и при необходимости обратиться к кассиру или заменить билет", - сказал Бреус.

Посадка в поезд будет осуществляться по предъявлению проездного документа и документа, который удостоверяет личность, в частности, паспорт гражданина Украины, дипломатический паспорт Украины (служебный паспорт), временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вид на постоянное проживание, карточка мигранта, удостоверение беженца и т.д.

Читайте также: В Украине в очередной раз вводят именные билеты на поезда, - постановление Кабмина

"При продаже проездных документов для пассажиров льготных категорий совершается по предъявлению оригинала документа, который подтверждает право на льготный проезд", - отметил чиновник. По его словам, до конца апреля "Укрзализныця" планирует перейти с фискальных бланков билетов на обычные бланки.

"После введения в полном объеме электронного проездного документа и подписания Министерством доходов и сборов в кассах бланки строгой отчетности будут заменены на простые бланки. Это даст экономию. Мы делали расчеты и могу сказать, что экономия будет в год 40-50 млн гривен на одни только бланки", - сказал Бреус.

Введение именных железнодорожных билетов связано с полным поэтапным переходом на электронные билеты в ближайшем будущем.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_s-segodnyashnego-dnya-vstupayut-v-dejstvie-imennye-zheleznodorozhnye-bilety/491434">Gazeta.ua</a>

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх