EN|RU|UK
 Происшествия
  1388  22

 На Черниговщине паводок затопил дороги

В Черниговской области паводковые воды подтопили дороги местного значения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в области.

Согласно сообщению, на сегодняшний день подтоплено несколько участков автодорог в Варвинском районе. Из-за резкого потепления и образования большого количества талой воды, которая сбегает с полей, на 9 км автодороги Варва-Хукаловка-Подол произошел размыв дорожного полотна протяжностью 3 м. Ширина перелива составляет 100 м. На этом участке движение для автомобильного транспорта закрыто, обеспечено пешеходное сообщение понтонным настилом. Установлены соответствующие дорожные знаки. Транспортное сообщение осуществляется по автодороге Варва-Дигтяри-Савинцы-Горобиевка-Подол-Хукаловка-Брагинцы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Талая вода подтопила жилые дома на Черниговщине. ФОТОрепортаж

Для предотвращения подтопления автодороги устроена дамба из мешков с песком. В результате резкого таяния снега и накопления значительного объема воды в понижениях рельефа местности на 25 км автодороги Прилуки-Варва-Сребное-Обухов (окраина с. Журавлиха Варвинского района) произошел перелив дорожного полотна, что привело к подтоплению частных хозяйств и прилегающей территории в с. Журавлиха по ул. Независимости. Ширина перелива составляет 150 м. С целью предотвращения подтопления домов и разрушения дорожного полотна устроена дамба из мешков с песком. Поток воды направлен под автодорогой в водостоки.

Также произошло частичное подтопление автодороги Варва-Брагинцы-Хукаловка. На указанном участке дороги закрыто движение для грузового транспорта. Частично подтоплена автодорога Варва-Леляки-Дегтяри. Ширина перелива составляет 50 м. Вчера в с. Советская Слобода Черниговского района в результате резкого таяния снега уровень воды в пруде поднялся до критических значений, что создало угрозу подтопления жилых домов. Для понижения уровня воды в пруде и спуске лишней воды прокопан вспомогательный канал к р. Билоус.

Читайте также: Четверть Украины может подтопить, - Янукович


VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMmRFTTJaazVETHpCTU4xRjBUa2RETUV3M1VYWTVRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa042TUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх