EN|RU|UK
 Политика Украины
  3218  142
Материалы по теме:

 "Тушка" Немилостивый пообещал сложить депутатские полномочия, но выдвинул условие

Народный депутат Виталий Немилостивый, который заявил о выходе из фракции "Батькивщина", готов подать заявление о прекращении депутатских полномочий вместе с аналогичным заявлением главы фракции Арсением Яценюком.

"Главе Верховной Рады 7-го созыва Рыбаку Владимиру Васильевичу, депутата 7-го созыва, члена депутатской фракции "Батькивщина" Намилостивого Виталия Александровича.

"В соответствии со статьей 81-й Конституции Украины прошу Вас (обращаясь к председателю парламента Владимиру Рыбаку - ИФ) поставить на рассмотрение в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады Украины 16-го апреля 2013-го года вопрос о досрочном прекращении мной полномочий народного депутата 7-го созыва", - зачитал он свое заявление, подписав его в эфире "ШустерLIVE" в пятницу вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время он подчеркнул: "Но я считаю, что подам это заявление вместе с заявлением Арсения Петровича Яценюка. Потому что он брал ответственность за всех депутатов, за всех кандидатов, которых привел в Раду. Если сегодня вышло четверо (народных депутатов), то нужно в зеркало посмотреть".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Цензор.НЕТ пишет, что я буду "очередной тушкой". Это неправда", - депутат Немилостивый в декабре

В.Немилостиый также отметил, что как внефракционный народный депутат намерен предложить создать новую фракцию или депутатскую группу.

Кроме того, народный депутат заявил, что не поддерживает блокирование парламента оппозиции.

Мы, во-первых, блокируем работу в Раде. Это не предусмотрено законом, это не предусмотрено конституцией. Мы должны, как политики, договариваться в Раде…но мы не должны выносить на улицу протесты", - сказал Немилостивый.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Тушки" Немилостивый и Стаднийчук выступили на "Банковском" заседании большинства. ФОТО

В то же время, он высказался категорически простив уличных акций, которые проводит оппозиция.

"Когда шли акции во время избирательной кампании, они мне были понятны - мы агитировали, …но я не понимаю, зачем мы сегодня выводим людей с лозунгом "Вставай, Украина!", - пояснил депутат.

Смотрите также: Оробец: В течение часа "регионалы" заставили депутатов-"тушек" выйти из "Батькивщины". ВИДЕО

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrNGRrdzVSME13V1ZCU2FVNUROakJNYURnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх