EN|RU|UK
 За рубежом
  4026  203

 Польский министр обвинил "Газпром" в распространении лжи

Министр государственного имущества Польши Миколай Будзановский в пятницу обвинил представителей российского газового монополиста "Газпром" в распространении ложной информации о подписанном вчера меморандум по реализации проекта "Ямал-2".

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом он сказал на пресс-конференции в Варшаве в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

"Я не согласен с комментарием" Газпрома ", согласно которому речь идет о создании нового проекта, это ошибочный тезис. Не согласен также с информацией об увеличении поставок в Польшу через новую систему газопроводов. Эта информация ложная и не соответствует техническому соглашению, подписанному между "Европол ГАЗ" и "Газпромом", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия приостановила переговоры о создании консорциума для управления украинской ГТС, - СМИ

Министр подчеркнул, что подписанный документ не обязывает Польшу строить газопровод, и назвал его "техническим".

"Меморандум касается обмена информацией, который должен позволить лучше проанализировать экономические и юридические стороны связаны с возможностью реализации такого проекта в будущем", - сказал он.

Будзановский сказал, что подобные соглашения подписывают много компаний, которые находятся под его контролем, отметив, что его информируют о документах такого уровня.

Министр также подчеркнул, что, согласно принятой польскими властями энергетической стратегии, построить новый газопровод в стране может только государственная компания Gaz System.

Читайте также: Польша и Россия все-таки договорились проложить газовую трубу в обход Украины

Подписание этого меморандума сегодня вызвало лавину комментариев в польских СМИ, а самая оппозиционность польская партия "Закон и Справедливость" даже потребовала отставки министра госимущества и объяснений премьера по этому поводу.

Ранее сегодня премьер-министр Польши заявил, что польские власти не поддержат строительство еще одного обходного трубопровода через Украину и не заинтересованы увеличением газовых поставок из РФ, поскольку хотят снизить свою энергетическую зависимость от русских.

В то же время он отметил, что не имеет достаточной информации по этому поводу.

Читайте также: В Польше уверяют, что не будут строить газопровод в обход Украины

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх