EN|RU|UK
 Политика Украины
  958  33
Материалы по теме:

 Рыбак считает, что под парламентаризм в Украине "закладывается мина замедленного действия"

В пятницу спикер встретился с руководителями дипломатических миссий стран-членов Европейского Союза и США, аккредитованных в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Рыбак вспомнил о том, что 4 апреля народные депутаты разделились на две части: большинство из 244 парламентариев провело пленарное заседание на Банковой, оппозиция же осталась в Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбаку ситуация в парламенте напомнила времена Кучмы

"Мне кажется, что события последних дней в украинском парламенте должны были вас серьезно озадачить", - отметил он, добавив, что парламент "переживает кризисный сезон с точки зрения законодательной эффективности".

"Со времени избрания нового состава Верховной Рады на первое апреля этого года из 958 законопроектов, подлежащих рассмотрению, принято в целом лишь 12 документов. Среди непринятых законов находится и пакет законопроектов, без которых подписание Договора об ассоциации между Украиной и ЕС становится просто невозможным" , - добавил Рыбак.

Читайте также: "Нам тут тяжко. Условий нет", - Рыбак о заседании на Банковой

Он заявил, что парламент является недееспособным из-за тактики оппозиции, которую, по его мнению, "правильнее было бы называть военным термином "осада с целью капитуляции "большинства".

"Открытое неуважение к закону, низкая правовая дисциплина - крайне опасная тенденция в парламенте. Она закладывает мину замедленного действия под самым парламентаризмом в Украине", - считает Рыбак.

Решение же большинства о переносе заседания на Банковую Рыбак назвал "вполне естественной реакцией" на поведение оппозиции.

Смотрите также: Рыбак променял Верховную Раду на Банковую. ФОТОрепортаж

"Это решение принято в соответствии со статьей 2 Регламента Верховной Рады, а, следовательно, и решения, принятые на пленарном заседании 4 апреля 2013 года, являются вполне легитимными и такими, что позволяют не только решить ряд вопросов внутренней жизни страны, но и сделать реальные шаги в направлении европейской интеграции", - заявил он.

"По моему мнению, вчера парламент принял решение не только по ряду важных внутренних вопросов, но и сделал реальный шаг, направленный на ускорение европейской интеграции украинского общества", - заверил спикер, несмотря на то, что законов о евроинтеграции в четверг принято не было.

"Вот и сравните итог вчерашнего дня с коэффициентом полезного действия парламента за предыдущие пять месяцев, который я упомянул в начале нашего разговора!", - подытожил Рыбак.

Читайте также: Большинство решило заседать на Банковой: "Это сессия ВР"

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGcmRFTm5aazVETURCTWFsRjJPVU0zTUV3M1VYWk9RM2N3V1V4U2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх