EN|RU|UK
 Политика Украины
  1982  93

 «Тушки» должны сложить мандаты, - заявление «Батькивщины». ДОКУМЕНТ

«Вчера четыре народных депутата Украины - Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец - написали заявления о выходе из фракции «Батькивщина».

Эти народные избранники предали своих избирателей и нарушили присягу, которую они публично давали украинскому народ у на Святом письме», - цитирует Цензор.НЕТ заявление ОО «Батькивщина» со ссылкой на пресс-службу партии.

«К сожалению, эти лица не устояли перед многомиллионными посулами и давлением региональной прокуратуры, обнаружили свою слабость, бесхребетность и абсолютную политическую безответственность перед теми избирателями, которые голосовали прежде всего не за них лично, а за оппозицию.

Мы требуем от этих предателей немедленно сложить свои депутатские мандаты, а не заниматься словоблудием и поиском отговорок. Напомним, что сделать это они обещали, когда лично подписывали присягу кандидата в народные депутаты Украины от «Батькивщины» перед началом парламентской избирательной кампании.

Перед Господом Богом и перед народом Украины они клялись ни юридически, ни фактически не выходить из фракции «Батькивщина», а в случае принципиального изменения собственной политической позиции обязывались добровольно сложить полномочия народного депутата Украины. Объединенная оппозиция «Батькивщина» внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект о порядке отзыва народного депутата, который предусматривает четкую процедуру лишения мандата подобных «тушек».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Цензор.НЕТ пишет, что я буду "очередной тушкой". Это неправда", - депутат Немилостивый в декабре

Однако «регионалы», четко осознавая все опасные для них последствия, заблокировали его рассмотрение. Мы убеждены, что всю ответственность за новых «тушек» несут не только депутаты-предатели, но и президент Виктор Янукович, по личной команд которого происходит систематическое давление на народных депутатов от оппозиции и их бесстыдный подкуп», - говорится в заявлении.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FqbERlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtOU01FeEVVbWQwUjAwd1RISlJkVTVEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх