EN|RU|UK
 Политика Украины
  3963  111

 "Семья" пытается уничтожить последний очаг сопротивления - Раду, - эксперт

Объяснить людям все, что происходит, в парламенте, очень просто: это - передел власти и передел власти семьей Президента.

Об этом в комментарии «Главкому» заявил политолог Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

«Для того, чтобы это сделать, нужно уничтожить все возможные очаги сопротивления. Парламент может быть одной из таких ячеек, поэтому его в настоящий момент дискредитируют и делают так, чтобы его не было», - считает политолог.

Эксперт отметил, что решения большинства, принятые во время вчерашнего заседания на Банковой, не являются законными.

«Нет сомнений в том, что вчерашние события на Банковой являются нелегитимными, потому что любые решения относительно проведения заседаний парламента вне стен парламента должны быть приняты в стенах парламента. Более того, абсолютно не понятно, кто контролирует голосования, которые проводились на ул. Банковой. Поэтому все решения, которые принимались 4 апреля, являются нелегитимными», - сообщил Таран.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Драки, голосование за других депутатов, а теперь еще и раскол", - экс-посол США об украинском парламенте. ВИДЕО

В настоящий момент идет курс на уничтожение парламентаризма в Украине. И этот курс идет под патронатом Президента Украины, отмечает политолог.

«Более того, идет уничтожение всех партий. Сценарий, который избран в настоящий момент властью, должен в конце уничтожить все, без исключения политические партии, поставив в основу отдельных лидеров, которые должны выиграть в мажоритарных округах. Поэтому, то, что происходит в настоящий момент, имеет четкую стратегию, она заключается в абсолютной дискредитации парламента и парламентаризма, путем референдума принять новый закон о мажоритарных выборах», - считает эксперт.

По мнению Тарана, власть таким способом собирается контролировать депутатов. «Но это иллюзия контроля, потому что после принятия закона о мажоритарных выборах фактически любые влиятельные структуры нивелируются, и за все будет отвечать Президент. Сценарий говорит о том, что целью этого всего является уничтожение всех политических партий, в том числе и Партии регионов», - подытожил политолог.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4Q09EQktMMUpuT1VkRE1GbGpaekJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYURsRGQweDVMMUZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUXpsbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх